Thursday, 30 September 2010

Cara Membuat Rumus Matematika di Microsoft Word

Pernahkan yaa kalian merasa kebingungan gimana caranya masukin rumus matematika, fisika ataupun kimia di Word. Saya tau saja sedikit info tentang caranya,
Pertama ialah buka Microsoft Word tentunya :D
Kedua klik tab menu Insert >> Object >> Equation


Jika tidak ada, coba pakai cara yang seperti ini


Buka control panel dan pilih Add or Remove Programs




Lalu pilih Microsoft Office pilih Change dan centang Add or Remove Features dan klik next




Setelah itu centang Choose advanced customization of applications dan klik next




klik 2X pada Office Tools atau klik tombol kecil disamping Office Tools (+) lalu pilih Equation Editor dan tunggu beberapa saat untuk proses instalisasi




Masuk ke Word klik kanan pada Menu Bar lalu pilih Customize... Pilih tab Commands, pada category pilih insert dan coba lihat disebelahnya cari Equation Editor, drag atau tahan klik kiri mouse di Equation Editor dan keluarkan masukkan itu kedalam toolbar



Selamat Mencoba :)
*Saya menggunakan Microsoft Office 2003

3 Stuff I want now

1. Notebook Apple MacBook Air MB003ZP/A


Buat yang ini kayaknya kemahalan deh tapi suatu saat jikalau ada uang sendiri mau aja narik ini :D

Or

Notebook Acer Aspire 4732Z-441G25Mn Win7


Buat yang ini nih yang standardnya kalo menurut saya sih, masih memungkinkan :) kepingin banget pula notebook


2. RAM DDR1


Kalo ada uang sekalian aja yang 2GB, sayangnya DDR1 mahalnyooo T_T yang 1GB dulu aja deh :)


3. Satria FU


Wahh ini motor dari dulu jaman SD pingin banget punya ini, kapan yaaa ??? ~_~

Or

Mio 2005


Kalo ngga ada Satria ini dehh Mio 2005 aja tapinya lebih enak, yang jelas kalo punya dibikin kayak gini deh ciakakak ngarep :D

Tuesday, 28 September 2010

Sahabat

Ini post sebenernya sih repost cuman pingin di taroh di 2010 aja :D

kata sahabat adalah sebuah kata yang menandakan bahwa manusia adalah makhluk sosial namun demikian besar arti sebenarnya dari sebuah persahabatan sehingga membuatnya begitu berarti. kadang sahabat dapat membuat hari-hari yang kita lalui benar-benar indah dan memiliki banyak cerita, namun kadang juga sahabat membuat kenangan terburuk untuk kita sepanjang hidup.

untuk saya sahabat adalah sahabat, dan sahabat terbaik adalah sahabat yang tau kapan dia atau kita membutuhkannya. menerima apa adanya, selalu bersama disaat sedih ataupun senang.

::butuh waktu yang lama untuk membangun sebuah persahabatan, tetapi hanya butuh waktu singkat untuk menghancurkannya::


1. Aldi Vikana (Aldi)

Birthday : 09 July 1993
Hometown : Depok
University/School : SMA Negeri 1 Depok

Note :
Baldi Chuuun ciakak sebutan dulu pas sering banget main sampe-sampe bermalam terus dirumahnya, main PS2 tamatin game "GUITAR HERO" dari GH 1 sampe yang Indo ngga jelas wkakaka sahabat dari masa SMP ini sama dia hehehe niat banget double date barengan wkwkkw apalagi pas nemenin kerumah pacarnya dulu sampe bela-belain jalan kaki (kan belum punya motor) naik angkot wuiiih nice banget dulu mah jadi kocak kalo ingetnya lagi :D pacarnya bejibun banyaknyooo, padahal kalo dia bisa setia aja sama 1 wanita pasti langgeng terus deh menurut saya mah :)

2. Adrianus Bayu Putro Siswo Harjanto (Bayu)

Birthday : 05 July 1992
Hometown : Depok
University/School : Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Yogyakarta

Note :
Yo Payoooouu ciakakak seneng banget deh ingetnya kalo jaman-jaman dulu kita main motor ceper, susah bareng ketawa bareng capek bareng sedih bareng seneng bareng jalan-jalan bareng kemana aja kita main terus yaa hehehe ini dia yang udah ngajarin saya tentang motor-motor terutama main ceper :D seneng banget dulu pas masa SMP awal-awal di SMP Negeri 2 Depok kenalan sama dia, dia suka belain gitu apalagi pas saya ditarik-tarik direbutin (permainan gitu wkakaka) gitu sama kelas sebelah dia ngomong "woy mau ngapain temen gue lo ??!" wew pikir saya baik banget pasti dia ciakakak

3. Hasjrul Husnul Malik (Ucup)

Birthday : 21 July 1992
Hometown : Depok
University/School : Bogor Agricultural University

Note :
Baik banget ini dia, kalo kemana-mana pasti biasanya bareng dia, dia juga selalu ada kalo saya lagi ngga ada uang selalu minjemin hehe (Cup utang 50rb nya kapan-kapan yaaa ciakakak) ulang tahunnya sama kayak saya, kalo udah pas tanggal 21 Juli aja makmur deh yang lain 2 kali lipat dapet PUnya ciakakak baik deh pokoknya :)




4. Redho Febriano Tri Andanti (Edho)

Birthday : 07 February 1992
Hometown : Depok
University/School : Bina Nusantara University

Note :
Dewaaa, si ganteeng, si tampaaan ciakakak itulah kata-kata yang sering saya ucapkan kepadanyaa dari dulu semenjak kita kelas 10 hehe jadi inget pas main di warnet H1NET waktu main GunBound, teriak-teriak ngga jelas Edho paling tampaan, Edho paling ganteeng :') dia yang paling gaul deh pokoknya di banding yang lain hehe paling ngerti masalah trend, hebat main game gitar olahraga juga :D

5. Faiz Fauzan (Paiss)

Birthday : 29 June 1992
Hometown : Depok
University/School : None

Note :
Paisssooo Sompretooo Paiss (Paiss La**) ciakakakak Faiz Fauzan a.k.a Paiss, ini yang punya nama ini baik banget orangnya supple, mau diajak susah bareng ngga cuma seneng susah pun mau diaa, ikhlas kalo bantuin orang :) ternyata pengetahuannya luas banget loohh dia, apalagi tentang musik-musik film-film luar maupun lokal :D






6. Muhammad Fauzy Sihotang (Anco)

Birhday : 19 January 1993
Hometown : Depok
University/School : Lupa :D

Note :
Wancoooooo, Anco Dewaaaa, jago banget nih dia main gamenya kalo diajak main logika kayaknya hebat nih Anco dibanding apalannya ciakakak ^_^V Anco nih baik banget juga dia, suka merendah, sayangnya suka lupa waktu sih Anco kalo udah berurusan sama game favorit kita semua "DOTA" hehehe


7. Lukman Harun (Lukman)

Birthday : 24 June 1992
Hometown : Depok
University/School : Akademi Kimia Analisis

Note :
Lukmaaan, laki-laki beruntung ciakakak kalo Indonya (wkakka apa banget dah ~_~) ini yang paling sering belajar dibanding yang lainnya, masalah agama bisa ditanyakan lah ke dia anak rohis gitu hehehe sering banget di isengin sama yang lain yaa just kidd sih isengennya :D




8. Dimas Dwi Permana (Dimas)

Birthday : 09 December 1992
Hometown : Depok
University/School : Gunadarma University

Note :
Dimaaaas, kok bisa tinggi banget yaaa padahl dulu pas masih SMP ngga tinggi-tinggi banget deh wkwkwkwk ini juga yang paling sering belajar, jago banget pake hero "AXE" di game DotA hehehe kalo DotA = Axe, bola = Chelsea, GunBound = Mage, Crazy Kart = Surga yang Hilang, Musik = Viva La Vida ciakakakakaka ^_^V

9. Pawit (Pawit)

Birthday : 12 September 1982
Hometown : Depok
University/School : None

Note :
Bang Paaaaaaw ciakakak ini dia OP atau Orang Pintar (looh kok jadi orang pintar wkwkwk) Operator warnet H1NET hehehe sebenernya sih baik dia, tapi yaa mungkin kalo lagi ngga ada kerjaan yaa suka iseng ngumpetin barang apalagi kunci motor wkwkwk tampolin pipi orang wkakakak inget banget dulu pas masih agak awal-awal main di H1NET, nginep di net berdua aja paginya dibeliin bubur sama dia wuiih baiknya kan ciakakak


Kalian semua adalah sahabat-sahabat yang saya miliki, semoga kelak ketika kita sudah berkeluarga nanti jangan sampai terputus silaturahmi kita, karena kalian lah saya bisa sampai sejauh ini, terimakasih ya Allah telah mempertemukan mereka dengan saya hihihih :')

LOVE YOU ALL CIAKAKAKAK

Monday, 27 September 2010

Tau apalah nda ada judul ~_~

huff setiap hari hujan terus apalagi sore, hari ini saya baru pulang kuliah setelah mata kuliah terakhir alogaritma langsung aja ke Masjid mau solat Ashar dulu sekalian menunggu hujan reda setelah kira-kira ½jam di masjid ternyata hujan tidak berhenti apa boleh buat saya copot sepatu dengan telanjang kaki dan bermodalkan jas hujan saya pulang mengandarai motor langsung menuju ke warnet H1NET buat ngepost-in hari kemaren tuh yang panjang banget wkwkwk


One Day Before

Alhamdulillah saya masih bisa bangun dipagi hari jam 05.30 buat solat walaupun telat yaa gpp laah yang penting kan masih bisa ciakakak abis solat langsung nyalain komputer, alhamdulillah udah bisa komputer setelah berbulan-bulan ngga bisa itu ~_~
hari ini jadwalnya itu dari abis solat subuh langsung main komputer main DotA BVO sampe jam 7 pagi langsung cuci motor yaa paling sampe jam 07.30 laah abis itu makan langsung jemput Ucup a.k.a Hasjrul buat main ke H1NET ehh taunya lupa ada janjian sama anak IPS 3 yaah jadinya ngga jadi deh ke H1NET buat maen DotA padahal udah niat banget tuh mau latian buat Clan War lawan GM2 ciakakak
yaudah jadwal jam 8 main di H1NET 3 jam batal karena janji ketemuan sama anak-anak IPS 3, yaudah saya terusin aja main BVO + Tower Deffense sampe jam 9 sampe-sampenya lupa cuci motor wkwkwk ehh pas jam 8 si Dobleh a.k.a Syahreza bilang kalo nanti kumpulnya jam 11 aja di rumah Mutiara, yaaaah dalam pikirku kan jam 11 itu mau ke PIM mau beli modem langsung jemput pacar tersayang Putri Christalia di rumah neneknya di Tebet Saharjo hihihihihi yaudah deh ngga jadi ikut kumpul saya sama mereka anak IPS 3 T_T
selesenya jam 9 saya main DotA langsung cuci motor biar kinclong pas dibawa ke tempat pacar hehehe gileee panas abiss keringetan cuci motor doang sampe kayak mandi wakkakak 45 menit makan waktunya ~_~ jam 09.45 saya selesai cuci motor, lupaa saya kalo ada tugas Matematika Dasar buat dipelajarin soalnya besok udah buat presentasiin apalagi bilangan khayal mana ngerti wakakakak yaudah saya jalan keseberang rumah kan ada warnet tuh main aja disitu sambil bawa hp smsan sama pacar hehe ehh taunya sampe net seberang rumah penuh swt dalam pikirku yaelah bocah-bocah yang main palingan keroco-keroco cuman menuh-menuhin doang wkakaka eiit mereka juga manusia :D apa boleh buat saya bawa motor aja yang baru dicuci ke depan SD Mampang 3 ada net baru tuh paling, sampe dalem tanya "Mas ada yang kosong ?" Jawabnya "Yaah penuh tuh Mas, maaf yaa" jaaaaah penuh 2 net sama bocah-bocah cilik gini, ngga jauh dari situ ada warnet inget saya, yaudah langsung tanpa pikir panjang tancap kesana paling cuma 100m kok. Sampe sana yaaaaaah tutup belom buka azzzzzzzz kemana lagi ini pikirku, oh iyaa tau saya ke warnet yang di deket Indomaret aja pasti disana kosong, sampe sana wahhh motor bejibun banyak banget pasti penuh tapi yaa ngga ada salahnya laah saya coba, sewaktu masuk langsung berikan pertanyaan kepada operator "Ada yang kosong ?" Jawab si OP "wahh penuh tuh bos" aaaaaaaaaaa sabar deh masih ada 4 warnet lagi kok hehe langsung deh nyalain motor lagi ke net di Maharaja yang lemot abis yaa biar lah pikirku cuma buka e-mail aja kok download atau salin lagi tugasnya ngga lama palingan :)
Jreeeng sampe depan netnya CLOSED zzzzzzz swt tutup yaudah ngga usah pake banyak komen cari net lagi di depan gang Caringin a.k.a Asem tuh disitu, ajukan pertanyaan lagi kepada OP jawab OPnya sama swt lah ngga dapet-dapet yang kosong padahal cuman sebentar doang ini aelah. Tidak jauh dari situ ada paling 50m lah langsung masuk, sampe dalem penuh rame sesek ngga usah lah pake nanya paling penuh keluar aja langsung wakakkakakaka wuanjeeeeng setress lah untungnya ngga stress-stress banget ada pacar nemenin smsan hihi satu-satunya net terdekat di depan Maharaja, dengan tampak lesu saya kesana yaaah dari depan pintu udah banyak sandal-sandal gitu pasti penuh, masuk ke dalem tanya OP akhirnya ada juga yang kosong dapet juga akhirnya NICEEE WAKAKAKKA seperti biasa masuk mozilla buka lockerz n3 facebook sama mailyahoonya buat tugasnya itu. Abis dari itu net saya langsung pulang sampe rumah jam 11 langsung makan mandi siap-siap ke PIM buat beli modem baru hihihi Selesaii makan mandinya langsung deh sms pacar kalo mau bawa motor dulu ke PIM buat beli modem abis dari sana jemput dia deh hihi ternyata abang saya a.k.a Rendhy ikut juga ke PIM nemenin asik deh jadi ada temennya hehe

Otw Otw Otw Otw Otw Bruum.. Bruum.. Bruum perjalanan ½ jam++ deh sampe PIM2 parkir disitu langsung lewatin Skywalk menuju PIM1 lantai dasar di depan HERO tuh ada roadshownya modem AHA yaudah dengan sedikit berbincang-bincang langsung beli tuh modem semoga nih modem berkah yaaa bisa bantuin tugas-tugas kuliah saya nanti + nambah ilmu di dunia maya ini AMIIIIIN. Abis dari sini misah sama abang, saya mau jemput kekasih tercinta tersayang hihihihi.... Rendhy pulang langsung, modemnya saya yang bawa. Oh iyaa saya lupa, ngga tau saya jalannya tadi sih di sms pacar lewat radio dalem terus kebayoran saya ngga tauuuu wakakka ikutin jalan aja deh ke Blok M soalnya waktu itu liat plang ke Radio dalem, nanya2 jalan saya pas ngga tau mau kemana saya bilangnya "ke arah mana yaa kalo mau ke Mal Ambasador" wakkaakkaka pikir saya kan kalo lewat situ lurus terus nanti terowongan Casablanca hiii.. langsung ke Saharjo belok kiri, ehh taunya lama banget ini perjalanan kirain deket wkakak ngga mikirin kata orang belok kiri saya belok kanan paling tembus Pancoran ehhh bener taunya sampe2 Pancoran wkakaka langsung aja lurus terus sampe Saharjo deh, sampe depan rumah nenek pacar sms dia, keluar deh si cayuuung saya mau solat dulu abis solat makan Spaghetti buatan mamanyaa enaaaaaak makanan favoritku ituuu hehehe banyak makanan disana soalnya ada acara gitu disana ulang taun adeknya pacar a.k.a Gaby.

Abis makan main kartu bareng pacar sama Aji ngobrol-ngobrol jam 4 langsung pulang deh dengan cuaca yang mendung takutnya ujan tapi pikir saya mah ngga bakal ujan ini paling sampe rumah baru ujaaan hehe Otw Otw Otw Bruum...Bruuum...Bruuum... sampe deket Tanjung Barat Serrrrr... hujan turun dengan sangat deras sampai-sampai saya sama pacar neduh dulu di deket bengkel gitu selama 1 jam waaaah basah semua lepek sepatu celana bahkan sampai jaket saya, saya liat pacar juga kedinginan basah juga yaah aku punyanya jas hujan yang begitu sih cuma 1 itu juga, lain kali mau beli lagi deh jadi ada 2 kalo gini kan ngga usah pake neduh lagi :) kocaaak pas neduh ada bapak-bapak nyanyi molooooooooo wakakakak ngakak LMAO. Serrr... hujan udah mulai agak redaan langsung aja deh jalan semua orang yang neduh juga berangkat lagi jam 17.25, liat kedepan woooooooooow macetnyoooo lama banget tuh pasti kalo gini Tanjung Barat banjir mana depan macet banget ambil jalan kiri aja lewat belakang UTAMA, ehh sampe sana banjir sampe seblok mesin motor semua motor pun putar balik halauan wkwkwk yaudah kembali lewat jalan awal aja jalan utamanya lewat Tanjung Barat Lenteng Agung, sampe di lampu merah Tanjung Barat kata pacar jangan lewat L.A. deh pasti macet jadi ambil kiri aja ke arah UNINDRA gituu wooow macet juga sama ajaa tapi masih mending sih daripada ke arah L.A. gitu macetnya ngga jalan wakkakaka putar balik ke arah TB Simatupang pingin lewat Cilandak, ngga jauh abis putaran di jam 18.05 ++ gileeeeeeee banjir wooow kelelep itu blok mesin sampe sedeckbone motor wakkakakak pada mogok yang lain, NICE banget nih motor kuat wkakaakka luruuus terus masih macet juga tuh, sampe di flyover atas udah kosong lancaaaar hajaaaar gaaaaan liat ke arah L.A. macet banget ngga jalan udah kayak toge goreng wakakkaka eaaaaa sampe TB Simatupang ngga gerak macet juga sama aja zzzzzzzzz tapi masih mending sih daripada lewat L.A. belum lagi Margonda pasti macet, sampe Cilandak juga ngga begitu macet banget lewat Gandul Krukut Limooo akhirnya sampe juga di rumaahkuu dengan lepeknya celana sepatu yang tadinya putih jadi warna cokelat gitu ciaakakka

Sampe dirumah langsug buka sepatu pake boxer aja deh biarin, pacar saya bikinin teh anget ganti celana juga pake celana Ibu makan Soto deh asiiik Ibu masak Soto daging :) langsung colok modem baru si AHA wooow WORK COOOK INETNYA hehe yaaa ngga begitu cepet sih karena kan ini koneksi Esia lagipula kan abis hujan palingan biasa laah ngga lelet-lelet banget, ngerjain tugas nyari tugas buat pacar ehh ngga nemu-nemu wakkaka yaudah main-main komputer rumah aja sekalian nunggu Camer ciakakak Mamanya sang kekasih sih sampe di Depok baru nanti anterin pacar pulang kerumah, yaah tugasnya ngga dapet dari internet yaudah aku pasti bikinin tugasnya walau sampe tengah malem pulang gapapa deh kalo buat sang kekasih hihihihi jam 21.30 baru pulang dari rumahku sampe dirumah pacar jam 21.45 langsung kerjain tugasnya yaitu buat tugas Fisika aiiiiihh... nulis rumus-rumusnya kan susah, lama banget tuh buat nyari Equation dimana ini yaaa lupa saya, akhirnya saya colok aja lagi modem baru saya si AHA cari di internet akhirnya dapet buat caranya biar bisa pake rumus-rumus Fisikia gitu harus di update dulu dari add remove programs si Microsoft Office nanti add Equation gitu deh soalnya ngga ada mau dicari kemana-mana kalo ngga di update dulu ~_~ woooow sampe jam 23.30 baru selesai, tugasnya harus hari ini dikumpulin jadi sisa waktu 30 menit lagi, tinggal di attach doang di email yahoo dikirim deh ke e-mail gurunya, yaaaaah ngga jelas e-mail yahoonya ngga konek-konek ngga bisa-bisa mungkin karena modemnya agak lelet yaa pikir saya mana waktu sudah menunjukkan 23.45 pacar juga udah ngantuk banget, mamanya udah tidur adeknya juga udah tidur yaudah saya pulang aja dengan janji malam ini juga saya akan kirim ke e-mail gurunya pasti :) ngga jauh dari rumah pacar ada net, saya main disitu aja coba pake e-mail yahoo bisa ngga yaa ternyata ngga bisa juga berarti emang koneksi dari yahoo mailnya nih ahh parah mana udah menunjukkan waktu pukul 23.50, yaudah langsung saya bikin email dari gmail aja verifikasi pake nomor hp saya, saya berharap langsung sampe sms dari si Gmail. Kriik...Kriiik.. suara jangkrik tengah malem ngga ada-ada ini sms, langsung ada sms masuk deh AAAAA UAAAAAAAA Ringtone SMS saya suara Magina a.k.a Anti-Mage mati wakkaak NICE KODE VERIFIKASI, langsung gaaaaaan kebut masukin kode verifikasi langsung attach file kirim ke e-mail JREEEEEEEEEENG terkirim jam 23.55 NICE WOORK JAR :) pulaang kerumah dengan hati senang, hari ini bisa ngelakuin semuanya maksimal hiihihi ngga maksimal banget sih tapi kayaknya tapi seengganya yaa gitu deh ciakakak sampe rumah ada sms dari pacar, saya balas smsnya lapor kalo tugasnya udah dikirim lewat Gmail tadi sebelum jam 24.00 hihi abis sms ucapkan selamat tidur saya pun juga langsung tidur senangnya hari ini bersyukur kepada ALLAH SWT, sebelum tidur update status facebook I LOVE YOU SO MUCH Putri Christalia :*

Wednesday, 22 September 2010

Awal-Awal Kuliah

20 September 2010, tanggal itu ialah dimana saya mengikuti pelajaran kuliah pertama saya di Gunadarma University, saya mendapat kelas 1KA18, tidak ada satupun teman atau kenalan yang saya kenal yaa seperti biasa memang awal-awal memasuki jenjang baru pasti dengan teman-teman baru pula :)
Hari pertama itu saya pikir akan langsung kegiatan belajar mengajar, seperti yang banyak mahasiswa harapakan, hari pertama hanya perkenalan seperti biasa saja (asiiiik nice banget masih belum belajar ciakakak). Kuliah saya dari jam 07.30 hingga 16.30 dengan 4 mata kuliah di hari Senin Rabu dan Jumat di jam ke 5 adalah waktu istirahat dimana para mahasiswa muslim biasanya disenggangkan waktunya dengan ibadah Solat Dzuhur (wajiiiiiiib bagi saya >_<), hari Sabtu juga masuk tetapi hanya 1 mata kuliah saja dari jam 07.30 sampai dengan 09.30. Hari ini pulang dengan sangat cepat pikir saya dosennya baik banget deh, belum jam 16.30 udah pulang aja padahal kan baru jam 15.15, yaa ucapnya karena memang belum masuk materi dan semua kewajibannya hari itu sudah dikelas ini ciakakak sepulang dari kampus sampai rumah langsung badan meriang dingin masuk angin wkakakaka dingin banget campur panas kayak macam gini


Hari kedua saya pun mulai tanggal 22 September 2010, seperti biasa menjalaninya dengan perkenalan hanya untuk minggu pertama ini. Pada saat siang harinya saya, Arief dan Hartzell mencari makan di Warteg hehe cari yang enak murah, lumayan sih disitu makan pake nasi+sayur+kerang+usus+air putih = Rp 5.000,00 ^_^
nih kayak gini makannya, udah kemakan setengah sih ciakakak


abis makan langsung solat dan lanjutin masuk ruangan berikutnya nunggu perkenalan dosen selanjutnya sampe pulang wkwk sampenya jam 16.30 langsung keluar ruangan menuju masjid langsung solat Ashar, abis itu ke tempat parkir ambil motor deh pulang, diperjalanan mampir toko buku Gramedia dulu untuk mencari-cari suatu buku hehe sewaktu saya sedang mengambil tas saya kembali setelah dititipkan, masa saya dipanggilnya Pak pas dia bilang makasihnya kwkwkw "Makasih yaa Pak" ciakakaka emangnya udah tua apa yaa kayak gini @_@


abis dari Gramedia mampir deh ke H1NET my favourite warnet + tongkrongan dari semenjak SMA ciakakak

Wednesday, 1 September 2010

Ospek

Tepatnya pada tanggal 24 Agusuts 2010, saat itu ialah saat dimana saya mengikuti kegiatan yang wajib diikuti oleh mahasiswa baru Gunadarma yaitu ospek.
Ngga terlalu ribet kok ospeknya, hanya harus berpakaian rapi kemeja putih dan celana bahan hitam (bukan denim atau jeans), rambut 1cm (nyatanya saya 2cm :D), membawa alat tulis, perlengkapan solat, pita di bahu kanan (warna pita disesuaikan dengan fakultas masing2), dan nametag.
Berikut ialah nametag yang saya buat pada hari sebelum dimana ospek itu :D




disana saya mendapat kelompok KOMA32D, tidak ada yang saya kenal satu pun wakakak yaahh seperti biasa awal2 memasuki lingkungan baru berkenalan dengan yang lain :)
ada satu orang yang saya pikir ini orang lucu, udah banyak omong suka nyeletuk (kalo bahasa jawa wkwkkw) katanya sih jago gitu anak warnet suka nginep di net sampe 2 hari pernah tapi pas saya tanya "emm kau emangnya main game online yaa ?" dia menjawab "iya main, gue main RF sama PB aja" saya pun kembali bertanya "RFmu lvl berapa ? (dalam hati saya wahh kalo lvlnya udah mentok 55++ berarti emang jago banget ini orang anak warnet" jawabnya "baru lvl 35 kok"
dalam hati saya "ya Alloooh ngapain banget itu sampe nginep2 2 hari penuh ngga makan ngenet terus cuman baru lvl 35 jaman segini ciakakakak LMAO"
ospek terus berlangsung sampai hari siang dengan banyak acara, ada pengenalan dari ekstrakulikuler pencak silat, rohis, dll. berakhir sekitar jam 2 diakhiri dengan semua mahasiswa baru bersalaman dengan para kakak senior, yahh saya berpikir itu mungkin pengenalan kampus yaa ??
berikut ini ialah foto dimana saat saya telah selesai ospek tersebut