Tuesday, 28 December 2010

WTF ISI PERTAMAXX -_-

Tepatnya hari ini tanggal 28 Desember 2010 sekitar jam 8 pagi sampai 9 pagi, pagi itu saya akan mengantarkan Ibu saya ke rumah sakit Fatmawati, kebetulan bensin saya sudah hampir habis jarum bensin telah melebihi kotak merah dan melebihi huruf E dan kebetulan dekat rumah saya ada pom bensin, ketika sampai disitu seperti biasa saya isi bensin berbicara "Full Mba Penuh yaa" tanpa ditanya saya ingin bensin Pertamax atau Premium, orang itu telah mengisi penuh bensin saya dengan pertamax padahal yang saya inginkan premium karena harganya yang terjangkau murah, tidak diduga FULL Pertamax di motor saya sampai Rp 24.000,- wooow kalo mau komplain juga ngga akan bisa diganti lagi yaudah lah kayaknya dia juga pegawai baru soalnya baru liat -_____-"

Terserang Mimpi Buruk

Tepatnya pada 2 hari yang lalu tanggal 26 Desember 2010, untung saja saya bisa bangung dari tidur saya. Percaya atau tidak mimpi itu mengerikan sekali, hampir saya tidak bisa bangun dibuat mimpi tersebut. Awalnya di mimpi itu saya hanya berjalan2 mengendarai motor, entah kenapa hari menjadi gelap saat itu dan saya mendengar suara bisikan yang mengatakan bahwa ******* akan mati, wahh mendengar itu saya takut sekali karena bisa tau kalo seseorang dengan nama itu akan mati, dan saya penasaran untuk menyelidikinya dan ternyata benar sesuai dengan bisikan itu dia mati dengan tidak wajar, banyak sekali bisikan itu dan untuk yang terakhir yang disebutkan ialah nama sahabat saya ****, saya langsung lari secepat mungkin untuk melihat keadaannya dan benar dengan bisikan tersebut ia terlihat tidak bernyawa lagi dengan mata terbuka tidak terlihat titik hitam matanya badannya kaku, ketika saya mendekat dan mencoba membangunkannya dia menerkam saya, asli ngeri banget, diantara semua mimpi buruk yang pernah saya alami yang ini sangat lah mengerikan karena melihat sendiri seseorang tewas dan darah yang keluar dari tubuhnya dan satu lagi di mimpi buruk itu salah satu sahabat saya menjadi korbannya.

Wednesday, 15 December 2010

Terasa Emosi

wooow hari ini perasaan saya emosi ngga labil dah kayak bocah banget rasanya, kalo kata anak2 jaman sekarang itu [b]GALAU[/b] wkwkwk

Pas nemenin Anco buat blog saya bantu2 ehh banyak banget yang ngaco scriptnya lupa dan juga temanya ngga ada yang pas tadi mana rada lag pulaa WTF -_- tiba2 sang kekasih marah2 karena saya main ke warnet, padahal kan saya kewarnet ngga main ngga masuk billing sekalipun saya cuma ngebantuin Anco doang, kok jadi tiba2 marah aaargh jadi bingung tuh :( dirumah tv suka mati2 sendiri jadi tambah dah tuh berkecamuk perasaan dalam diri, minta tolong bikinin mie sama Ibu ngga mau dianya WTH

Untungnya saya masih bisa mengendalikan emosi itu, saya inget ketika kita sedang emosi, ketika kita emosi sedang berdiri cobalah untuk jongkok, saya tidak sedang berdiri emosinya saya sedang duduk kok, jika masih emosi juga dari berdiri lalu jongkok lalu duduk cobalah untuk berbaring, dan ketika berbaring saya juga masih emosi dan saya coba yang terakhir yaitu dengan berwudhulah saya juga ingat kalau saya belum makan dan kelaparan, mungkin itu salah satu faktor emosi haha yang jelas ketika sedang emosi lebih baik cepatlah solat agar bisa meredakan emosi itu :)

Saturday, 11 December 2010

Long Time No See~~~

woow sudah lama sekali saya tidak bermain DotA bareng temen2 Edho, Ucup, Paiss, Anco, Dimas dan kawan-kawan lainnya dan akhirnya tadi pagi bisa juga main bareng mereka walaupun Ucup sama Dimasnya ngga main. Semoga aja minggu depan pas war sama temennya Edho orang binus pada bisa semua :)

Saturday, 20 November 2010

I Lost My Handphone

19 November 2010, ini waktu dimana saat saya kehilangan handphone saya
Sebelumnya, saya pulang dari kampus selesai mata kuliah ke 2 dan tidak mengikuti mata kuliah ke 3 dan ke 4, bawaannya males asli kalo cuma ngobrol-ngobrol sama presentasi gitu doaang, saya pulang ngga langsung pulang kerumah tapi ke Cilandak dulu tadinya niat ke Citos (Cilandak Town Square) tapi saya urungkan niat saya mencari Pizza Hut dekat situ yang kata teman saya Arief ada Pizza Hut di dekat situ karena hari esok saya akan berniat untuk berjalan-jalan dengan pacar saya dan saya ingin sekali makan pizza, udah lama banget ngga makan pizza :D

Setelah tau TKPnya dimana langsung aja saya pulang cepat-cepat karena saat itu hari Jum'at dan waktu sudah menunjukkan pukul 11, saya kebut sepanjang perjalanan saya sms teman saya karena ia ingin di ajarin main DotA sama saya jadi saya taroh aja tuh handphone di kantong jaket. Setelah saya kebut sampai di Gandul dan saya merogoh-rogoh kantong jaket saya, ternyata handphone saya tidak ada disitu, saya panik langsung saya putar balik saya telusuri jalan tersebut sampai di dekat jalan kecil menuju Pondok Labu. Apesnya saya hari tersebut, saya kehilangan handphone saya atas kecerobohan saya sendiri, sudah saya maksimal mencari dan meminjam handphone penduduk sekitar untuk menelpon handphone saya tetapi tidak ada suara sama sekali dari panggilan tersebut, pikir saya pasti handphonenya telah ditemukan orang dan tidak dikembalikan huff. Padahal di handphone tersebut berharga sekali, ada 11.000 pesan masuk dari pacar dan foto-foto kami berdua, dan semua note-note saya dan lain-lain.

Wednesday, 17 November 2010

Long Time No See

hoaamph ngga terasa udah lama banget ngga post lagi, seharian sibuk terus (sok sibuk) modem juga masa waktunya belum diperpanjang wkwkwk insyaAllah mulai besok lagi saya akan aktif lagi di blogger :D

Friday, 5 November 2010

I'm Got Bad Score Again

Thursday, 4 Novermber 2010 I got again bad score on ILAB but at least not late as last week. It's not my fault today, materi in modules is so different with test in ILAB geezz very grim the modules, in modules there only so many formulas that exist in the basic linux, I can memorize, but what happens next ?? Yeaah in the test on ILAB only 2 of 30 questions about just the same with what is in the module WTF ~!@#$%^&*()

Question 1 I got 50 point, question 2 I got 50 point again and question 3 I got again 50 point geezzz its so ridiculous -___-"

Monday, 1 November 2010

I woke up

01 November 2010 at 03.53, I woke up this morning I was woken up by my mom, thank you mother had to wake me, I was able to fast on this day. This morning I will not sleep again. before I fell asleep because of sleepy, but I do not want to sleep for the moment, I'm waiting 10 minutes for the game travian me and finally when you're waiting for it I was fast asleep and finally woke up today: D

Sunday, 31 October 2010

Situs Wartawarga dan Portofolio Mahasiswa Gunadarma

Situs wartawarga Gunadarma adalah salah satu dari menu layanan online dari Universitas Gunadarma. Situs ini berbentuk sebuah blog dengan menggunakan engine CMS yang sama dengan sebuah penyedia blog yaitu: wordpress. Menurut pendirinya, engine CMS wordpress sangat ringan dan mudah untuk blogger pemula. Berbekal dari inilah Universitas Gunadarma membuat penyedia blog dengan server sendiri yang bisa diakses di http://ngeblogs.info/. Berbeda dengan layanan online lainnya, ngeblogs.info meskipun menggunakan server internal dari Gunadarma tapi tidak termasuk situs internal Gunadarma.

Untuk bisa melihat menu layanan online yang termasuk situs internal Gunadarma, dapat diakses ke website inti Universitas Gunadarma. Yaitu: http://gunadarma.ac.id/.

Pada tanggal 18 Februari 2010, BAPSI (Biro Administrasi Perencanaan dan Sistem Informasi) – Universitas Gunadarma meluncurkan situs UG Student Jurnalism-yang lebih dikenal dengan Wartawarga dengan disain atau wajah baru. Fitur pada “new wartawarga” relatif lebih sederhana namun diharapkan wajah dan tata letaknya lebih menarik serta ragam informasi dan tulisan yang lebih bermanfaat. Beberapa perubahan pada disain baru tersebut di antaranya adalah 5 berita atau informasi “headline” yang lebih mencolok, “Media Ad”, informasi dari studentsite, tulisan dari UG Blog Community, tulisan dari blog dosen, tulisan terbaru dari beberapa kategori.

Isi dari situs wartawarga adalah artikel-artikel yang ditulis oleh mahasiswa dan dosen Universitas Gunadarma. Hanya dosen dan mahasiswa aktif yang bisa menulis artikel di wartawarga karena untuk login ke situs wartawarga, harus login terlebih dahulu ke http://studentsite.gunadarma.ac.id/ (untuk mahasiswa aktif, kalau untuk dosen mungkin login dulu ke http://staffsite.gunadarma.ac.id/). Tentunya untuk masuk ke studentsite, yang bersangkutan adalah mahasiswa Universitas Gunadarma itu sendiri. Pengguna anonim hanya bisa membaca artikel di situs wartawarga sama seperti blogger anonim yang mengunjungi suatu blog biasa, khususnya wordpress.

Di halaman ini, pengunjung bisa melihat, membaca dan berkomentar mengenai artikel di dalamnya. Sama persis seperti mengunjungi sebuah blog khususnya wordpress. Artikel yang ada di dalam situs ini sudah berjumlah ribuan dengan berbagai kategori, mulai dari komputer, budaya, musik, cerpen, puisi, fashion, karya ilmiah, hukum perundangan, sampai wisata. Dan masih banyak lagi.

Situs ini bersifat bebas alias open public, jadi bisa diakses oleh siapa saja yang terhubung ke situs ini. Etika dalam penulisan di situs ini juga diberlakukan, seperti masalah penghindaran plagiarisme. Artikel tulisan di dalam wartawarga diutamakan adalah hasil tulisan kreasi penulisnya sendiri. Tapi bila di dalam artikel wartawarga ini HARUS ada yang mengambil dari situs lain, maka penulisnya DIWAJIBKAN untuk mencantumkan sumbernya beserta tanggal dan jam berapa artikel itu di-copy. Karena bila ketahuan melakukan tindak plagiarisme, sanksi yang dijatuhkan kepada tertuduh sangat berat. Mulai dari skorsing sampai di drop-out dari Universitas, karena nama Universitas Gunadarma lah yang akan tersorot, bukan mahasiswanya.

Bagi mahasiswa Universitas Gunadarma sendiri, keberadaan situs berbentuk blog ini sangat berguna untuk sarana penyaluran bakat dan hobi, serta ajang untuk berkenalan dengan mahasiswa lainnya karena di sini juga disertakan direct link dari berbagai UKM atau Unit Kegiatan Mahasiswa yang berjalan di Universitas Gunadarma.

Meskipun harus diakui bahwa situs berbentuk blog ini menggunakan server internal Universitas Gunadarma, terkadang bila sedang update maka isi dari artikel di dalam situs ini termasuk situs layanan online internal Gunadarma untuk sementara tidak bisa diakses. Namun ke depannya, Universitas Gunadarma terus melakukan terobosan untuk menghindari masalah ini sedikit-demi sedikit sehingga pelayanan online Universitas Gunadarma tidak terlalu mengambil waktu lama bila sedang maintenance.

Salah satu kurikulum di Universitas Gunadarma juga mengharuskan mahasiswanya untuk menulis suatu artikel di blog pribadinya. Sesuai dengan tema yang diberikan oleh dosen pembimbingnya tiap minggu atau tiap bulannya. Setiap tulisan yang link-nya ditautkan ke studentsite masing-masing akan tercatat di dalam portofolio mahasiswa itu sendiri yang akan menjadi penilaian akhir untuk mata kuliah tersebut (MK Softskill).

Daftar portofolio seluruh mahasiswa Universitas Gunadarma bisa dilihat di http://student.gunadarma.ac.id/. Di daftar itu tercantum portofolio masing-masing mahasiswa yang beralamat dengan format: http://(NPM).student.gunadarma.ac.id/

Contohnya untuk alamat portofolio saya yang tercatat sebagai mahasiswa Universitas Gunadarma bisa dilihat oleh anda semua di: http://11110063.student.gunadarma.ac.id. Jadi portofolio mahasiswa ini sifatnya juga open public alias bisa diakses oleh semua orang yang terhubung ke alamat ini.

Kelebihan dan Kekurangan :

* Kelebihan:
--> Dapat di akses dari manapun dan kapanpun.
--> Dapat mengakses seluruh situs Universitas Gunadarma dengan mudah.
--> Banyak fitur yang mempermudah penggunaaan.
*Kekurangan:
--> Masih banyak submenu yang belum berjalan dengan baik.
--> Terkadang susah untuk di akses karena server eror (untuk saat ini)


Fitur-fitur yang ada di UG Studentsite :
1. Locker
Menampilkan berita dari BAAK dan jadwal akademik mahasiswa Universitas Gunadarma. Menu layanan Studentsite terdiri dari Home, WWW News, BAAK News, Lecturer Message, Rangkuman Nilai, Jadwal Kuliah, Jadwal Ujian, Bebas Perpustakaan, Info Absensi, Pendaftaran Lomba Blog, Info Seminar, Portofolio (Tulisan), Portofolio (Tugas), Deposit Library, Warta Warga, Blog Komunitas Perbankan, Blog Komunitas Linux, Blog Komunitas Fotografi, Blog Komunitas Robotika, Blog Komunitas Arsitektur, Blog Komunitas Ekonomi Syariah, Blog Komunitas Pasar Modal.

2. Email
Seperti email di situs lain, Gunadarma juga menyediakan untuk setiap mahasiswa fasilitas email yang berdomain Gunadarma. Fitur email ini juga diberikan kapasitas sebesar 100MB.

3. Calendar
Memudahkan mahasiswa untuk mengatur jadwalnya.

4. Address Book
Berfungsi untuk menyimpan alamat-alamat penting yang ingin disimpan oleh mahasiswa.

5. Info Log
Berfungsi untuk menampilkan info log studentsite mahasiswa tersebut.

6. File Manager
Untuk mengelola file yang disimpan oleh mahasiswa yang bersangkutan.

7. Forum (UG Community)
Seperti layaknya fungsi forum-forum lainnya, Universitas Gunadarma juga mempunyai forum komunitas tersendiri untuk mahasiswa Gunadarma.

8. Bookmark
Dengan fitur ini mahasiswa dapat menyimpan alamat URL situs favoritnya agar mudah mengakses situs tersebut.

9. Polls
Sebagai fitur voting untuk mahasiswa.

10. Log Out
Untuk keluar dari id studentsite tersebut.

Saturday, 30 October 2010

ScreenShot on DotA :)

28 October 2010, exactly at 12 noon I plan to take a screenshot of DotA which I have previously planned. And 1 hour later I had to get the screenshot, it should still not up to 1 hour but since my computer specifications less support with 256 of RAM makes slow to process. And 100% createn by me :)

And then these results

10.000 Message In Inbox

30 October 2010 10.00, These days my inbox is full of fit 10.000 messages from my girlfriend. There is a message from the very beginning before we know each other until now, First he writes a message to me was on 13 March 2010 with the first message "Nizar?".

I still save all messages none of the messages deleted by me, all inbox is full just from my girlfriend, if there is a message from someone else then I will reply and then delete haha sometimes fun to read the message one by one since the initial encounter :D inshaAllah until whenever there will be no single message I delete hehe


_170510_

ILYSM[PC]

Thursday, 28 October 2010

Huuh ??! I Got The Score Is 0 ??

28 October 2010, this day 3 for ilab practicum. for materi practicum today is Linux Introduction, I've learned a lot as to the intention to download e-book Linux introduction and learned although not optimally yaaa its enough :)

When I arrived on laboratorium, what's going on you noww ?? I may not follow the practice, because 20 minutes late while the tolerance time of just 15 minutes. WTF WTH ~!@#$%^&*() if so why should I learn a lot to the point that I downloaded some e-books about Linux introduction if this is going to happen. errrr ab assistant women who do not wear glasses it is very annoying. Geez and now I got 0 on day 3 for ilab T_T

Monday, 25 October 2010

I'm Happy Today

Okaay I try to make a new post with English language :)


Exactly on this day is Sunday 24 October 2010, as usual I wake up at 05.30 for praying but not as usual, because there was my friend who was staying in my house. We praying together, and at 06.00 my friend borrow my bike to go to college because in college, her sister was ill. Okaay no problem cause I'm not use this motorcycle, I can go to Warnet with my other friend and he will return my motorcycle at 10.00.

10.00 O'clock

Errr where is my friend !@#$%^&*() okaay maybe he so busy there no problem I continue playing DotA, I need my motorcycle at noon cause I go to my house girlfriend. In game DotA I win but when 11.00 the internet has been disconnected repeatedly and and not one game that was settled for the future until 15.00 but I'm happy cause my hero in DotA was good he was Beyond Godlike repeatedly :D

15.00 O'clock

Okaay my friend who took my motorcycle has until and now time to come home take a bath and then go home my girlfriend. Arriving at my girlfriend house, as usual we were talking, joking, playing cards etc. I help her with her school assignment to find articles about the latest Internet and until just before maghrib I was there, but I'm still miss her so I decided to longer here.

18.00 O'clock

Jreeeng, the light is off, At Sawangan Permai the lights is off. Whereas there was no rain, storms or lightning but why the lights is off ? Here is very dark without the aid of light, fortunately, there are candles were lit by my mother's girlfriend. Not as usual, there is no any sound that only our voices be heard. we gathered in the living room and my mother's girlfriend tells of life as a young previously and we were talking past each other our. I became very happy because we feel close to, hopefully that will come at a time when our relationship get a blessing from him. Amiiin :D and do not forget Im go to pray.

19.00 O'clock

My girlfriend asked me to accompany him to take money at the ATM, ATM at gas station Sawangan is on a rechargeable so we take the money from an ATM that is not far from Mampang. After taking the ATM, we bought fried rice and return home. Turns off its lights still on Sawangan. We eat together in the living room. after dinner we all talked back in the living room, it felt very happy as to be this close with his family

21.00 O'clock

I was returning home, the trip was cold but the chill is gone because of a sense of happy that existed at that time hehehehe when he got home I went straight to bed with a smile not forget before I go sleep, I'm praying and thanks to Allah because he has provided invaluable pleasure on this day.

Akibatnya Tidak Sarapan

hari ini seperti biasa saya menjalani hari-hari dengan pergi ke kampus tepat jam 07.30 baru mengeluarkan motor untuk pergi ke kampu. Pagi itu saya tidak makan dikarenakan saya telat bangun jadi saya cepat-cepat untuk langsung ke kampus. Sampainya di kampus langsung masuk dengan mata kuliah pertama yaitu Matematika Dasar, wahh ternyata hari ini Matematika Dasar akan ada QUIZ aaaaa saya lupa untuk belajarnya semalam, untungnya saya berNPM genap dan akan ikut Quiz pada shift ke 2. Selesainya Quiz wahh saya pesimis dengan kerjaan saya barusan, hanya optimis satu nomor dari 4 nomor saja ngga fokus karena lapar belum sarapan dari pagi ~!@#$%^&*()


Mata kuliah ke 2 pun di mulai yaitu Pengantar Teknologi Sistem Informasi, untungnya pada saat ini hanya presentasi biasa jadinya santai saja duduk dibelakang tidak seperti biasanya duduk di depan dan berdoa semoga cepat selesai mata kuliah ini. (aaa maaf Pak Onggo saya kurang menyimak pelajaran Bapak tadi)


Lain waktu alangkah lebih baiknya sarapan terlebih dahulu di pagi hari agar sewaktu mata kuliah di mulai bisa fokus menyimak apa yang akan di terangkan para dosen nantinya :D

Friday, 22 October 2010

Pacarku Wangi Teruus

Hmmm kalo emang abis mandi pake wangi-wangian sih emang wajar yaa pasti wangi, beda sama kekasihku yang satu ini, dia wangi teruus (In My Opinion) kalo deket dia ngga abis mandi atau abis mandi walaupun ngga keramas tetep aja wangi, seneng banget kalo cium wanginya, itu aja tanpa wangi-wangian apalagi kalo pake wangi-wangian :D

Thursday, 21 October 2010

Happy Anniversary 5-month

17 October 2010, hari itu adalah hari jadi saya yang ke 5 dengan pacar saya, di hari itu kami berencana untuk menonton bioskop di Blok M Plaza, tadinya sih saya mau nonton Guardian Owl's apa gituu yang OSTnya Owl City ituuu, yaaah taunya film itu sudah tidak tayang lagi di Blok M Plaza, padahal menurut saya sih bagus :D

Sesampainya di bioskop kami bingung mau nonton apa, karena yaa memang filmnya pada ngga ngerti apa wkaakkak tadinya saya ingin menonton The Last Exorcism yaahh tetapi itu hanya berdurasi 1 jam 50 menit yaudah deh ngga jadi, ada yang berdurasi 2 jam 30 menit tapi filmnya gitu tentang cinta -_- yaudah apa boleh buat nonton aja Residen Evil Afterlife. Saya nyimpulin sih ini kayaknya film bukan horror deh ngga kayak macam Apocalypse, zombienya ngga ada yang makan orang sampe ketularan gitu adanya ini mah Action ~_~

Ketika di dalam bioskop itu saya memberikan sesuatu kepada sang pacar untuk memperingati tanggal jadi yang ke 5, niat nya sih nanti pas 6 bulan tapi yaa pinginnnya sekarang ciakakak saya memberikannya cincin pasangan, saya berukuran 18 dan dia berukuran 16 kami berdua pun memakainya di jari tangan kiri kami, yahhh ternyata ukuran 16 di jari tangan kirinya muat di jari tengah bukan manis aaa yaa no problem deh bisa di kanan kok :D


ini gambar dari cincin tersebut


ini cincin saya, cincin punya dia sedang dipakainya, foto ini diambil ketika saya dirumah saya



Selamat hari jadi kita yang ke 5 yaaa, semoga kita bisa lebih awet saling percaya dan segala kebaikannya untuk ke depan yaa, aku sayang banget sama kamu, semoga kita mendapat restu dari kedua orang tua kita dan dari pencipta kira di hari esok hihihi

I LOVE YOU SO MUCH PUTRI CHRISTALIA

Gagal Mendapat Nilai +

21 October 2010, hari ini saya mengikuti praktek QBASIC di laboratorium SI, di pertemuan yang ke 3 kali ini membahas tentang bentuk setengah piramida QBASIC, seperti biasa saya tidak maju untuk mendapat nilai +5 atau +10 saya ingin mencari nilai +MAX saja, di kesempatan kali ini saya tidak mengetahui bagaimana cara membuat program seperti ini

1
12
123
1234

beberapa saat kemudian teman saya mengetahui coding tersebut, gagal sudah kesempatan pertama untuk mendapat nilai +MAX, di kesempatan yang ke 2 ada program lagi yang hampir sama dengan yang tadi

1234
123
12
1

saya pun juga gagal mendapatkan nilai +MAX , saya pikir akan ada kesempatan lagi yang ke 3 saya pikir asisten dosen tersebut akan membuat program yang secara utuh piramida berbentuk ke samping seperti ini

1
12
123
1234
123
12
1

saya menunggu-nunggu asisten dosen tersebut untuk memberikan soal tersebut karena saya telah bisa membuatnya, dan ternyata asisten dosen tersebut menutup pertemuan kali ini WTH ~!@#$%^&*()
yaa tidak apa-apalah lain kali saya akan berusaha lebih baik lagi di minggu depan dengan ujiannya :)

Hari Kedua Praktikum

21 October 2010, hari ini hari kedua saya praktikum. Saya awali hari-hari dengan begitu santai dan tenang karena sudah tau akan jadwal masuk untuk praktikum hari ini dan tau akan duduk dimana. Seperti biasa saya naik motor ke TKP nya, sesampainya disana saya telat 10 menit dimana mahasiswa dan mahasiswi lain sudah mengerjakan tapi saya tenang dan santai lah paling-paling soalnya mudah kayak kemaren gituu. Jreeng sewaktu login dan masuk pada soal 1 waduh ini ada yang ngga saya tau, dan saya langsung cepat-cepat sok-sok biar selesai duluan dan ternyata alhasil dari kesombongan dan menganggap enteng soal tersebut saya mendapat kan nilai 60 untuk soal pertama huaaaaaaaa dapat 60 seumur-umur buat komputer T_T

Akibat saya mendapatkan nilai tersebut saya sekarang menjadi mengerti tidak boleh sombong dan jangan suka menganggap enteng sesuatu pekerjaan walaupun itu terlihat mudah, alhamdulillah untuk soal kedepannya yang ada 10 soal saya mendapatkan nilai 90 dan untuk tugas activity yang terdiri 2 soal saya 100 dan satu lagi soal yang berisikan 10 soal semua mendapatkan 100 untuk 10 soal tersebut hanya soal nomor 7 yang saya dapat 75 karena tidak teliti T_T

Dari sini saya mendapatkan pelajaran lagi, jangan suka menganggap enteng pekerjaan walaupun itu terlihat mudah sekalipun dan telitilah dalam mengerjakan sesuatu jangan terlalu terburu-buru.

Monday, 18 October 2010

Berkah Solat Duha

18-10-2010, seperti biasa awali hari-hari saya dengan Subuh dan langsung aja nyalain komputer sampe jam 7 pagi lalu makan dan mandi bersiap-siap memulai aktifitas sebagai mahasiswa :)

Sesampainya di kampus ngerasa banget badan ngga enak apa karena pikirku makan tadi cuma sedikit apa karena tidur kurang ??? yaa karena apalah itu jadinya membuat saya di pagi hari itu ngga bersemangat, mata kuliah pertama Matematika Dasar. Ya Alloooh kayaknya males banget ini udah liat angka-angka yang saya tidak mengerti, pada awalnya saya malas untuk menyimak presentasi teman saya di depan kelas lagipula juga lagi ngga enak badan dan sebelum mengakhiri mata kuliah Matematika Dasar sang dosen memberikan soal, saya mencoba kerjakan ternyata saya mengerti dengan sedikit bantuan teman (bukan nyonteeek loooowh :D) dan selesai walaupun ada 1 nomor yang belum selesai dari 4 nomor.

Mata kuliah ke 2 dimulai yaitu PTSI (Pengantar Teknologi Sistem Informasi 1A) disitu teman saya Arief sedang tidak enak badan maka dari itu saya dan Arief ijin kepada dosen untuk ke ruang UKS dan ruang UKS itu ternyata ada di kampus E yang berada di kelapa dua sedangkan hari ini di kampus D yaa no problem karena saya juga sedang ngga mau mengikuti mata kuliah karena maleees pusing ngga enak badan jugaa kalo di depan tulisan terus :p. sesampainya di kampus E langsung ke UKS dan ternyata tidak boleh diperiksakan karena tidak membawa blanko merah atau bukti apalah itu lupa saya ~_~

Dari situ males banget kalo langsung ke kampus D lagi untuk mengikuti aktifitas seperti biasa saya pun juga lapaaaar banget perut udah minta haknya ini wakakakak langsung aja ke tempat makan, alhamdulillah si Arief baik banget bayarin semua billnya walaupun cuma 7000 semuanya tapi itu sangat berarti bagi saya jangan dilihat dari jumlahnya :) Selesai makan langsung saya solat Duha di masjid kampus E, tadinya hanya ingin solat satu kali saja tapi saya teringat perkataan teman saya Syukron sewaktu SMP, kenapa Kron ente kok kalo solat Duha 2X ? seingat saya dia mengatakan jika ente solat 2X Duha insyaAllah nanti sore ente akan dikabulkan doa / mendapatkan sesuatu yang berguna banget buat ente. Tanpa pikir panjang saya solat 2X, selesainya solat kami berdua menunggu mata kuliah PTSI selesai hihihi (paraaah cabut :p)
Waktu sudah menunjukkan pukul 11:15, Hartzell sms saya bahwa mata kuliah PTSI sudah selesai dan tas kami dibawanya (makasih Hartzell :D). Sesampainya di kampus D ambil tas dan solat Dzuhur di masjid tidak lupa dengan Qobliyah yaitu solat sebelum solat wajib dan solat wajib selesainya solat wajib tidak lupa berdzikir dan solat Badiya yaitu solat sesudah solat wajib (hanya untuk Dzuhur, Maghrib, Isya CMIIW) dan juga berdoa tentunya karena saya selalu berdoa ketika sesudah solat fardhu aja itu yang dikatakan Bapak saya :)

selesai itu masuk kelas mata kuliah ke 3 yaitu Fisika, OMG males banget ini skip aja deh karena Fisika juga saya kurang menyimak dan akhirnya tertidur ZzzZzZz. Mata kuliah ke 4 Algoritma dan Pemrograman, ini saya yang suka karena main logika tapi mana saya mengerti karena minggu kemarin saja saya tidak masuk mata kuliah ini dan juga baru bangun tidur nyawa belum kekumpul semua wkakaak satu per satu mahasiswa lain maju ke depan menyelesaikan soal-soal dan mendapat nilai tambahan, aaaaaaa mau dooong :( soal terakhir diberikan dosen dan saya mencoba untuk mengertikan soal ini dengan banyak bertanya kepada teman-teman saya, dan akhirnya pun saya mengerti dan mengajukan betul atau tidak jawaban saya kepada dosen, katanya dosen salaah aaaaaaaaa WTH !@#$%^&*() ehh untung ada Johanes membantu saya menjadikan algoritma saya yang tadi begitu rumit atau bisa dibilang aneh menjadi lebih simple dan akhirnya ada mahasiswi yang maju kedepan, dia pintar banget nih menurut saya tapi saya juga mau dapat nilai untuk mata kuliah ini akhirnya saya di suruh maju kedepan juga menuliskan jawaban di papan tulis oleh dosen, dan akhirnya JREEENG nice betul walaupun ada sedikit kesalahan hihihi tapi yaa tak apalah dapat nilai tambahan dari sini :) makasih banyak Jooooo :D Doa saya sewaktu doa solat Duha dikabulkan untuk sore ini, semoga doa saya untuk Arief agar dia cepat sembuh pun juga dikabulkan, Amiin :)

Sunday, 17 October 2010

Perdana Coblos

16 Oktober 2010, PILKADA Depok hari itu juga, pertama kalinya saya mengikuti Pemilihan Kepala Daerah ini :D

saya pikir di PILKADA ini akan lama banget buat antrinya nanti apalah proses-proses buat nyoblosnyaa, ehh taunya tidaaaak baru juga TPS langsung aja disuruh masukin kertas lembarannya tuh buat yang tanda bukti warga situ sudah memenuhi kriteria buat nyoblos, abis itu di kasih selembar kertas gede gitu isinya 4 calon Walikota Depok :D

langsung menuju bilik dan nyoblos, tadinya mau nyoblos semuanya wkakakak tapi masa semuanya cacad banget kayaknya, 1 suara pun juga menentukan :D langsung aja di coblos nomor ...... haha ngga boleh dikasih tau laah :p abis itu langsung nyelupin jari ke tinta, karena perdana ngga tau tuh saya kalo nyelupin jari ngga usah banyak-banyak sekuku juga gpp, ehh saya malah nyelupin sampe dalem banget sampe ke tekukan kelingking wakkakakaka diot ~_~ ini tintanya cepet banget ilang, baru juga di tinggal main ke net malamnya udah pudar abis mandi udah bersihan dan sekarang pun udah tinggal sedikit banget berbeda dengan tinta sewaktu PILPRES

Thursday, 14 October 2010

Hari Pertama Praktikum

14 Oktober 2010, hari ini adalah hari pertama praktikum saya di mulai di Universitas Gunadarma. praktikum dimulai pada pukul 10.00 sampai dengan 11.15 untuk shift saya. Baru masuk ruangannya enak banget dingin bersih wakakak soalnya di net tempat biasa ane main ngga sedingin ruangan ini :D disitu sebelah saya Pandu dan sebelah kanan saya orang lain dari kelas 1KA17, baru duduk udah megang mouse keyboard ngerasa deg-degan pikir saya bakal susah nih kayaknya soalnya, gregetan tangan dingin macam kayak mau WAR aja DotA wkakaka

pemberitahuan dari informasi silahkan masuk login ilab, langsung aja saya login dan ditampilkan dengan tampilan ilab, haaah apaan nih ngga ngerti next-next aja dah ikutin Pandu juga wkwkwk akhirnya disana saya mengerjakan soal pertama yang berisi 10 soal, hoalaaah kirain soalnya susah banget taunyaaaa caiakakakka somboong ngga boleh ~_~

ketika saya submit semua jawaban saya bakal pesimis (yahh kalo nilai kecil gimana nih soalnya saya taunya itu aja yang tadi jawab sedangkan kayaknya orang samping kanan saya yang dari kelas 1KA17 kayaknya pinter deh malu kalo jelek) wkkaka ternyata jreeeeng...90 dapet nilai :D

lanjut ke soal 2 yaitu bikin tree directory di promp, saya sih udah menduga yaelah paling ini jawabannya E ngga usah pake ngikutin stepnya, tapi yaa gpp lah sekalian coba-coba main promp ^_^V, setelah jawaban di submit jreeeng alhasil bener dapet 100 hehehe lalu di soal ke 2 yang ke 2 tapinya bukan yang pertamanya, yaaah ini mah udah tau jaawabannya submit lagi nah loh dapet seratus lagi hihihi alhadmulilah :D

lanjut gan ke soal 3 sama mirip kayak soal 1 mengerjakan 10 soal Pilihan Ganda, dan sama juga nilainya 90 juga hehehe saya optimis 100 tuh tapi kok 90 ternyata di soal yang ini "bagaimana cara menampilkan hasil dari action blablabla" saya pikir itu jawabannya DIR soalnya kan dia hanya bilang MENAMPILKAN ajaa bukan MENAMPILKAN POHON / TREE jadi yaa saya jawab aja ngga ada yang bener tuh isinya, ehhh malah yang bener jawabannya TREE haalaaah WTF ngga jadi dapet 100 T_T tak apalah saya sudah bersyukur mendapatkan nilai tersebut, alhamdulillah :)

Thursday, 30 September 2010

Cara Membuat Rumus Matematika di Microsoft Word

Pernahkan yaa kalian merasa kebingungan gimana caranya masukin rumus matematika, fisika ataupun kimia di Word. Saya tau saja sedikit info tentang caranya,
Pertama ialah buka Microsoft Word tentunya :D
Kedua klik tab menu Insert >> Object >> Equation


Jika tidak ada, coba pakai cara yang seperti ini


Buka control panel dan pilih Add or Remove Programs




Lalu pilih Microsoft Office pilih Change dan centang Add or Remove Features dan klik next




Setelah itu centang Choose advanced customization of applications dan klik next




klik 2X pada Office Tools atau klik tombol kecil disamping Office Tools (+) lalu pilih Equation Editor dan tunggu beberapa saat untuk proses instalisasi




Masuk ke Word klik kanan pada Menu Bar lalu pilih Customize... Pilih tab Commands, pada category pilih insert dan coba lihat disebelahnya cari Equation Editor, drag atau tahan klik kiri mouse di Equation Editor dan keluarkan masukkan itu kedalam toolbar



Selamat Mencoba :)
*Saya menggunakan Microsoft Office 2003

3 Stuff I want now

1. Notebook Apple MacBook Air MB003ZP/A


Buat yang ini kayaknya kemahalan deh tapi suatu saat jikalau ada uang sendiri mau aja narik ini :D

Or

Notebook Acer Aspire 4732Z-441G25Mn Win7


Buat yang ini nih yang standardnya kalo menurut saya sih, masih memungkinkan :) kepingin banget pula notebook


2. RAM DDR1


Kalo ada uang sekalian aja yang 2GB, sayangnya DDR1 mahalnyooo T_T yang 1GB dulu aja deh :)


3. Satria FU


Wahh ini motor dari dulu jaman SD pingin banget punya ini, kapan yaaa ??? ~_~

Or

Mio 2005


Kalo ngga ada Satria ini dehh Mio 2005 aja tapinya lebih enak, yang jelas kalo punya dibikin kayak gini deh ciakakak ngarep :D

Tuesday, 28 September 2010

Sahabat

Ini post sebenernya sih repost cuman pingin di taroh di 2010 aja :D

kata sahabat adalah sebuah kata yang menandakan bahwa manusia adalah makhluk sosial namun demikian besar arti sebenarnya dari sebuah persahabatan sehingga membuatnya begitu berarti. kadang sahabat dapat membuat hari-hari yang kita lalui benar-benar indah dan memiliki banyak cerita, namun kadang juga sahabat membuat kenangan terburuk untuk kita sepanjang hidup.

untuk saya sahabat adalah sahabat, dan sahabat terbaik adalah sahabat yang tau kapan dia atau kita membutuhkannya. menerima apa adanya, selalu bersama disaat sedih ataupun senang.

::butuh waktu yang lama untuk membangun sebuah persahabatan, tetapi hanya butuh waktu singkat untuk menghancurkannya::


1. Aldi Vikana (Aldi)

Birthday : 09 July 1993
Hometown : Depok
University/School : SMA Negeri 1 Depok

Note :
Baldi Chuuun ciakak sebutan dulu pas sering banget main sampe-sampe bermalam terus dirumahnya, main PS2 tamatin game "GUITAR HERO" dari GH 1 sampe yang Indo ngga jelas wkakaka sahabat dari masa SMP ini sama dia hehehe niat banget double date barengan wkwkkw apalagi pas nemenin kerumah pacarnya dulu sampe bela-belain jalan kaki (kan belum punya motor) naik angkot wuiiih nice banget dulu mah jadi kocak kalo ingetnya lagi :D pacarnya bejibun banyaknyooo, padahal kalo dia bisa setia aja sama 1 wanita pasti langgeng terus deh menurut saya mah :)

2. Adrianus Bayu Putro Siswo Harjanto (Bayu)

Birthday : 05 July 1992
Hometown : Depok
University/School : Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Yogyakarta

Note :
Yo Payoooouu ciakakak seneng banget deh ingetnya kalo jaman-jaman dulu kita main motor ceper, susah bareng ketawa bareng capek bareng sedih bareng seneng bareng jalan-jalan bareng kemana aja kita main terus yaa hehehe ini dia yang udah ngajarin saya tentang motor-motor terutama main ceper :D seneng banget dulu pas masa SMP awal-awal di SMP Negeri 2 Depok kenalan sama dia, dia suka belain gitu apalagi pas saya ditarik-tarik direbutin (permainan gitu wkakaka) gitu sama kelas sebelah dia ngomong "woy mau ngapain temen gue lo ??!" wew pikir saya baik banget pasti dia ciakakak

3. Hasjrul Husnul Malik (Ucup)

Birthday : 21 July 1992
Hometown : Depok
University/School : Bogor Agricultural University

Note :
Baik banget ini dia, kalo kemana-mana pasti biasanya bareng dia, dia juga selalu ada kalo saya lagi ngga ada uang selalu minjemin hehe (Cup utang 50rb nya kapan-kapan yaaa ciakakak) ulang tahunnya sama kayak saya, kalo udah pas tanggal 21 Juli aja makmur deh yang lain 2 kali lipat dapet PUnya ciakakak baik deh pokoknya :)




4. Redho Febriano Tri Andanti (Edho)

Birthday : 07 February 1992
Hometown : Depok
University/School : Bina Nusantara University

Note :
Dewaaa, si ganteeng, si tampaaan ciakakak itulah kata-kata yang sering saya ucapkan kepadanyaa dari dulu semenjak kita kelas 10 hehe jadi inget pas main di warnet H1NET waktu main GunBound, teriak-teriak ngga jelas Edho paling tampaan, Edho paling ganteeng :') dia yang paling gaul deh pokoknya di banding yang lain hehe paling ngerti masalah trend, hebat main game gitar olahraga juga :D

5. Faiz Fauzan (Paiss)

Birthday : 29 June 1992
Hometown : Depok
University/School : None

Note :
Paisssooo Sompretooo Paiss (Paiss La**) ciakakakak Faiz Fauzan a.k.a Paiss, ini yang punya nama ini baik banget orangnya supple, mau diajak susah bareng ngga cuma seneng susah pun mau diaa, ikhlas kalo bantuin orang :) ternyata pengetahuannya luas banget loohh dia, apalagi tentang musik-musik film-film luar maupun lokal :D






6. Muhammad Fauzy Sihotang (Anco)

Birhday : 19 January 1993
Hometown : Depok
University/School : Lupa :D

Note :
Wancoooooo, Anco Dewaaaa, jago banget nih dia main gamenya kalo diajak main logika kayaknya hebat nih Anco dibanding apalannya ciakakak ^_^V Anco nih baik banget juga dia, suka merendah, sayangnya suka lupa waktu sih Anco kalo udah berurusan sama game favorit kita semua "DOTA" hehehe


7. Lukman Harun (Lukman)

Birthday : 24 June 1992
Hometown : Depok
University/School : Akademi Kimia Analisis

Note :
Lukmaaan, laki-laki beruntung ciakakak kalo Indonya (wkakka apa banget dah ~_~) ini yang paling sering belajar dibanding yang lainnya, masalah agama bisa ditanyakan lah ke dia anak rohis gitu hehehe sering banget di isengin sama yang lain yaa just kidd sih isengennya :D




8. Dimas Dwi Permana (Dimas)

Birthday : 09 December 1992
Hometown : Depok
University/School : Gunadarma University

Note :
Dimaaaas, kok bisa tinggi banget yaaa padahl dulu pas masih SMP ngga tinggi-tinggi banget deh wkwkwkwk ini juga yang paling sering belajar, jago banget pake hero "AXE" di game DotA hehehe kalo DotA = Axe, bola = Chelsea, GunBound = Mage, Crazy Kart = Surga yang Hilang, Musik = Viva La Vida ciakakakakaka ^_^V

9. Pawit (Pawit)

Birthday : 12 September 1982
Hometown : Depok
University/School : None

Note :
Bang Paaaaaaw ciakakak ini dia OP atau Orang Pintar (looh kok jadi orang pintar wkwkwk) Operator warnet H1NET hehehe sebenernya sih baik dia, tapi yaa mungkin kalo lagi ngga ada kerjaan yaa suka iseng ngumpetin barang apalagi kunci motor wkwkwk tampolin pipi orang wkakakak inget banget dulu pas masih agak awal-awal main di H1NET, nginep di net berdua aja paginya dibeliin bubur sama dia wuiih baiknya kan ciakakak


Kalian semua adalah sahabat-sahabat yang saya miliki, semoga kelak ketika kita sudah berkeluarga nanti jangan sampai terputus silaturahmi kita, karena kalian lah saya bisa sampai sejauh ini, terimakasih ya Allah telah mempertemukan mereka dengan saya hihihih :')

LOVE YOU ALL CIAKAKAKAK

Monday, 27 September 2010

Tau apalah nda ada judul ~_~

huff setiap hari hujan terus apalagi sore, hari ini saya baru pulang kuliah setelah mata kuliah terakhir alogaritma langsung aja ke Masjid mau solat Ashar dulu sekalian menunggu hujan reda setelah kira-kira ½jam di masjid ternyata hujan tidak berhenti apa boleh buat saya copot sepatu dengan telanjang kaki dan bermodalkan jas hujan saya pulang mengandarai motor langsung menuju ke warnet H1NET buat ngepost-in hari kemaren tuh yang panjang banget wkwkwk


One Day Before

Alhamdulillah saya masih bisa bangun dipagi hari jam 05.30 buat solat walaupun telat yaa gpp laah yang penting kan masih bisa ciakakak abis solat langsung nyalain komputer, alhamdulillah udah bisa komputer setelah berbulan-bulan ngga bisa itu ~_~
hari ini jadwalnya itu dari abis solat subuh langsung main komputer main DotA BVO sampe jam 7 pagi langsung cuci motor yaa paling sampe jam 07.30 laah abis itu makan langsung jemput Ucup a.k.a Hasjrul buat main ke H1NET ehh taunya lupa ada janjian sama anak IPS 3 yaah jadinya ngga jadi deh ke H1NET buat maen DotA padahal udah niat banget tuh mau latian buat Clan War lawan GM2 ciakakak
yaudah jadwal jam 8 main di H1NET 3 jam batal karena janji ketemuan sama anak-anak IPS 3, yaudah saya terusin aja main BVO + Tower Deffense sampe jam 9 sampe-sampenya lupa cuci motor wkwkwk ehh pas jam 8 si Dobleh a.k.a Syahreza bilang kalo nanti kumpulnya jam 11 aja di rumah Mutiara, yaaaah dalam pikirku kan jam 11 itu mau ke PIM mau beli modem langsung jemput pacar tersayang Putri Christalia di rumah neneknya di Tebet Saharjo hihihihihi yaudah deh ngga jadi ikut kumpul saya sama mereka anak IPS 3 T_T
selesenya jam 9 saya main DotA langsung cuci motor biar kinclong pas dibawa ke tempat pacar hehehe gileee panas abiss keringetan cuci motor doang sampe kayak mandi wakkakak 45 menit makan waktunya ~_~ jam 09.45 saya selesai cuci motor, lupaa saya kalo ada tugas Matematika Dasar buat dipelajarin soalnya besok udah buat presentasiin apalagi bilangan khayal mana ngerti wakakakak yaudah saya jalan keseberang rumah kan ada warnet tuh main aja disitu sambil bawa hp smsan sama pacar hehe ehh taunya sampe net seberang rumah penuh swt dalam pikirku yaelah bocah-bocah yang main palingan keroco-keroco cuman menuh-menuhin doang wkakaka eiit mereka juga manusia :D apa boleh buat saya bawa motor aja yang baru dicuci ke depan SD Mampang 3 ada net baru tuh paling, sampe dalem tanya "Mas ada yang kosong ?" Jawabnya "Yaah penuh tuh Mas, maaf yaa" jaaaaah penuh 2 net sama bocah-bocah cilik gini, ngga jauh dari situ ada warnet inget saya, yaudah langsung tanpa pikir panjang tancap kesana paling cuma 100m kok. Sampe sana yaaaaaah tutup belom buka azzzzzzzz kemana lagi ini pikirku, oh iyaa tau saya ke warnet yang di deket Indomaret aja pasti disana kosong, sampe sana wahhh motor bejibun banyak banget pasti penuh tapi yaa ngga ada salahnya laah saya coba, sewaktu masuk langsung berikan pertanyaan kepada operator "Ada yang kosong ?" Jawab si OP "wahh penuh tuh bos" aaaaaaaaaaa sabar deh masih ada 4 warnet lagi kok hehe langsung deh nyalain motor lagi ke net di Maharaja yang lemot abis yaa biar lah pikirku cuma buka e-mail aja kok download atau salin lagi tugasnya ngga lama palingan :)
Jreeeng sampe depan netnya CLOSED zzzzzzz swt tutup yaudah ngga usah pake banyak komen cari net lagi di depan gang Caringin a.k.a Asem tuh disitu, ajukan pertanyaan lagi kepada OP jawab OPnya sama swt lah ngga dapet-dapet yang kosong padahal cuman sebentar doang ini aelah. Tidak jauh dari situ ada paling 50m lah langsung masuk, sampe dalem penuh rame sesek ngga usah lah pake nanya paling penuh keluar aja langsung wakakkakakaka wuanjeeeeng setress lah untungnya ngga stress-stress banget ada pacar nemenin smsan hihi satu-satunya net terdekat di depan Maharaja, dengan tampak lesu saya kesana yaaah dari depan pintu udah banyak sandal-sandal gitu pasti penuh, masuk ke dalem tanya OP akhirnya ada juga yang kosong dapet juga akhirnya NICEEE WAKAKAKKA seperti biasa masuk mozilla buka lockerz n3 facebook sama mailyahoonya buat tugasnya itu. Abis dari itu net saya langsung pulang sampe rumah jam 11 langsung makan mandi siap-siap ke PIM buat beli modem baru hihihi Selesaii makan mandinya langsung deh sms pacar kalo mau bawa motor dulu ke PIM buat beli modem abis dari sana jemput dia deh hihi ternyata abang saya a.k.a Rendhy ikut juga ke PIM nemenin asik deh jadi ada temennya hehe

Otw Otw Otw Otw Otw Bruum.. Bruum.. Bruum perjalanan ½ jam++ deh sampe PIM2 parkir disitu langsung lewatin Skywalk menuju PIM1 lantai dasar di depan HERO tuh ada roadshownya modem AHA yaudah dengan sedikit berbincang-bincang langsung beli tuh modem semoga nih modem berkah yaaa bisa bantuin tugas-tugas kuliah saya nanti + nambah ilmu di dunia maya ini AMIIIIIN. Abis dari sini misah sama abang, saya mau jemput kekasih tercinta tersayang hihihihi.... Rendhy pulang langsung, modemnya saya yang bawa. Oh iyaa saya lupa, ngga tau saya jalannya tadi sih di sms pacar lewat radio dalem terus kebayoran saya ngga tauuuu wakakka ikutin jalan aja deh ke Blok M soalnya waktu itu liat plang ke Radio dalem, nanya2 jalan saya pas ngga tau mau kemana saya bilangnya "ke arah mana yaa kalo mau ke Mal Ambasador" wakkaakkaka pikir saya kan kalo lewat situ lurus terus nanti terowongan Casablanca hiii.. langsung ke Saharjo belok kiri, ehh taunya lama banget ini perjalanan kirain deket wkakak ngga mikirin kata orang belok kiri saya belok kanan paling tembus Pancoran ehhh bener taunya sampe2 Pancoran wkakaka langsung aja lurus terus sampe Saharjo deh, sampe depan rumah nenek pacar sms dia, keluar deh si cayuuung saya mau solat dulu abis solat makan Spaghetti buatan mamanyaa enaaaaaak makanan favoritku ituuu hehehe banyak makanan disana soalnya ada acara gitu disana ulang taun adeknya pacar a.k.a Gaby.

Abis makan main kartu bareng pacar sama Aji ngobrol-ngobrol jam 4 langsung pulang deh dengan cuaca yang mendung takutnya ujan tapi pikir saya mah ngga bakal ujan ini paling sampe rumah baru ujaaan hehe Otw Otw Otw Bruum...Bruuum...Bruuum... sampe deket Tanjung Barat Serrrrr... hujan turun dengan sangat deras sampai-sampai saya sama pacar neduh dulu di deket bengkel gitu selama 1 jam waaaah basah semua lepek sepatu celana bahkan sampai jaket saya, saya liat pacar juga kedinginan basah juga yaah aku punyanya jas hujan yang begitu sih cuma 1 itu juga, lain kali mau beli lagi deh jadi ada 2 kalo gini kan ngga usah pake neduh lagi :) kocaaak pas neduh ada bapak-bapak nyanyi molooooooooo wakakakak ngakak LMAO. Serrr... hujan udah mulai agak redaan langsung aja deh jalan semua orang yang neduh juga berangkat lagi jam 17.25, liat kedepan woooooooooow macetnyoooo lama banget tuh pasti kalo gini Tanjung Barat banjir mana depan macet banget ambil jalan kiri aja lewat belakang UTAMA, ehh sampe sana banjir sampe seblok mesin motor semua motor pun putar balik halauan wkwkwk yaudah kembali lewat jalan awal aja jalan utamanya lewat Tanjung Barat Lenteng Agung, sampe di lampu merah Tanjung Barat kata pacar jangan lewat L.A. deh pasti macet jadi ambil kiri aja ke arah UNINDRA gituu wooow macet juga sama ajaa tapi masih mending sih daripada ke arah L.A. gitu macetnya ngga jalan wakkakaka putar balik ke arah TB Simatupang pingin lewat Cilandak, ngga jauh abis putaran di jam 18.05 ++ gileeeeeeee banjir wooow kelelep itu blok mesin sampe sedeckbone motor wakkakakak pada mogok yang lain, NICE banget nih motor kuat wkakaakka luruuus terus masih macet juga tuh, sampe di flyover atas udah kosong lancaaaar hajaaaar gaaaaan liat ke arah L.A. macet banget ngga jalan udah kayak toge goreng wakakkaka eaaaaa sampe TB Simatupang ngga gerak macet juga sama aja zzzzzzzzz tapi masih mending sih daripada lewat L.A. belum lagi Margonda pasti macet, sampe Cilandak juga ngga begitu macet banget lewat Gandul Krukut Limooo akhirnya sampe juga di rumaahkuu dengan lepeknya celana sepatu yang tadinya putih jadi warna cokelat gitu ciaakakka

Sampe dirumah langsug buka sepatu pake boxer aja deh biarin, pacar saya bikinin teh anget ganti celana juga pake celana Ibu makan Soto deh asiiik Ibu masak Soto daging :) langsung colok modem baru si AHA wooow WORK COOOK INETNYA hehe yaaa ngga begitu cepet sih karena kan ini koneksi Esia lagipula kan abis hujan palingan biasa laah ngga lelet-lelet banget, ngerjain tugas nyari tugas buat pacar ehh ngga nemu-nemu wakkaka yaudah main-main komputer rumah aja sekalian nunggu Camer ciakakak Mamanya sang kekasih sih sampe di Depok baru nanti anterin pacar pulang kerumah, yaah tugasnya ngga dapet dari internet yaudah aku pasti bikinin tugasnya walau sampe tengah malem pulang gapapa deh kalo buat sang kekasih hihihihi jam 21.30 baru pulang dari rumahku sampe dirumah pacar jam 21.45 langsung kerjain tugasnya yaitu buat tugas Fisika aiiiiihh... nulis rumus-rumusnya kan susah, lama banget tuh buat nyari Equation dimana ini yaaa lupa saya, akhirnya saya colok aja lagi modem baru saya si AHA cari di internet akhirnya dapet buat caranya biar bisa pake rumus-rumus Fisikia gitu harus di update dulu dari add remove programs si Microsoft Office nanti add Equation gitu deh soalnya ngga ada mau dicari kemana-mana kalo ngga di update dulu ~_~ woooow sampe jam 23.30 baru selesai, tugasnya harus hari ini dikumpulin jadi sisa waktu 30 menit lagi, tinggal di attach doang di email yahoo dikirim deh ke e-mail gurunya, yaaaaah ngga jelas e-mail yahoonya ngga konek-konek ngga bisa-bisa mungkin karena modemnya agak lelet yaa pikir saya mana waktu sudah menunjukkan 23.45 pacar juga udah ngantuk banget, mamanya udah tidur adeknya juga udah tidur yaudah saya pulang aja dengan janji malam ini juga saya akan kirim ke e-mail gurunya pasti :) ngga jauh dari rumah pacar ada net, saya main disitu aja coba pake e-mail yahoo bisa ngga yaa ternyata ngga bisa juga berarti emang koneksi dari yahoo mailnya nih ahh parah mana udah menunjukkan waktu pukul 23.50, yaudah langsung saya bikin email dari gmail aja verifikasi pake nomor hp saya, saya berharap langsung sampe sms dari si Gmail. Kriik...Kriiik.. suara jangkrik tengah malem ngga ada-ada ini sms, langsung ada sms masuk deh AAAAA UAAAAAAAA Ringtone SMS saya suara Magina a.k.a Anti-Mage mati wakkaak NICE KODE VERIFIKASI, langsung gaaaaaan kebut masukin kode verifikasi langsung attach file kirim ke e-mail JREEEEEEEEEENG terkirim jam 23.55 NICE WOORK JAR :) pulaang kerumah dengan hati senang, hari ini bisa ngelakuin semuanya maksimal hiihihi ngga maksimal banget sih tapi kayaknya tapi seengganya yaa gitu deh ciakakak sampe rumah ada sms dari pacar, saya balas smsnya lapor kalo tugasnya udah dikirim lewat Gmail tadi sebelum jam 24.00 hihi abis sms ucapkan selamat tidur saya pun juga langsung tidur senangnya hari ini bersyukur kepada ALLAH SWT, sebelum tidur update status facebook I LOVE YOU SO MUCH Putri Christalia :*

Wednesday, 22 September 2010

Awal-Awal Kuliah

20 September 2010, tanggal itu ialah dimana saya mengikuti pelajaran kuliah pertama saya di Gunadarma University, saya mendapat kelas 1KA18, tidak ada satupun teman atau kenalan yang saya kenal yaa seperti biasa memang awal-awal memasuki jenjang baru pasti dengan teman-teman baru pula :)
Hari pertama itu saya pikir akan langsung kegiatan belajar mengajar, seperti yang banyak mahasiswa harapakan, hari pertama hanya perkenalan seperti biasa saja (asiiiik nice banget masih belum belajar ciakakak). Kuliah saya dari jam 07.30 hingga 16.30 dengan 4 mata kuliah di hari Senin Rabu dan Jumat di jam ke 5 adalah waktu istirahat dimana para mahasiswa muslim biasanya disenggangkan waktunya dengan ibadah Solat Dzuhur (wajiiiiiiib bagi saya >_<), hari Sabtu juga masuk tetapi hanya 1 mata kuliah saja dari jam 07.30 sampai dengan 09.30. Hari ini pulang dengan sangat cepat pikir saya dosennya baik banget deh, belum jam 16.30 udah pulang aja padahal kan baru jam 15.15, yaa ucapnya karena memang belum masuk materi dan semua kewajibannya hari itu sudah dikelas ini ciakakak sepulang dari kampus sampai rumah langsung badan meriang dingin masuk angin wkakakaka dingin banget campur panas kayak macam gini


Hari kedua saya pun mulai tanggal 22 September 2010, seperti biasa menjalaninya dengan perkenalan hanya untuk minggu pertama ini. Pada saat siang harinya saya, Arief dan Hartzell mencari makan di Warteg hehe cari yang enak murah, lumayan sih disitu makan pake nasi+sayur+kerang+usus+air putih = Rp 5.000,00 ^_^
nih kayak gini makannya, udah kemakan setengah sih ciakakak


abis makan langsung solat dan lanjutin masuk ruangan berikutnya nunggu perkenalan dosen selanjutnya sampe pulang wkwk sampenya jam 16.30 langsung keluar ruangan menuju masjid langsung solat Ashar, abis itu ke tempat parkir ambil motor deh pulang, diperjalanan mampir toko buku Gramedia dulu untuk mencari-cari suatu buku hehe sewaktu saya sedang mengambil tas saya kembali setelah dititipkan, masa saya dipanggilnya Pak pas dia bilang makasihnya kwkwkw "Makasih yaa Pak" ciakakaka emangnya udah tua apa yaa kayak gini @_@


abis dari Gramedia mampir deh ke H1NET my favourite warnet + tongkrongan dari semenjak SMA ciakakak

Wednesday, 1 September 2010

Ospek

Tepatnya pada tanggal 24 Agusuts 2010, saat itu ialah saat dimana saya mengikuti kegiatan yang wajib diikuti oleh mahasiswa baru Gunadarma yaitu ospek.
Ngga terlalu ribet kok ospeknya, hanya harus berpakaian rapi kemeja putih dan celana bahan hitam (bukan denim atau jeans), rambut 1cm (nyatanya saya 2cm :D), membawa alat tulis, perlengkapan solat, pita di bahu kanan (warna pita disesuaikan dengan fakultas masing2), dan nametag.
Berikut ialah nametag yang saya buat pada hari sebelum dimana ospek itu :D




disana saya mendapat kelompok KOMA32D, tidak ada yang saya kenal satu pun wakakak yaahh seperti biasa awal2 memasuki lingkungan baru berkenalan dengan yang lain :)
ada satu orang yang saya pikir ini orang lucu, udah banyak omong suka nyeletuk (kalo bahasa jawa wkwkkw) katanya sih jago gitu anak warnet suka nginep di net sampe 2 hari pernah tapi pas saya tanya "emm kau emangnya main game online yaa ?" dia menjawab "iya main, gue main RF sama PB aja" saya pun kembali bertanya "RFmu lvl berapa ? (dalam hati saya wahh kalo lvlnya udah mentok 55++ berarti emang jago banget ini orang anak warnet" jawabnya "baru lvl 35 kok"
dalam hati saya "ya Alloooh ngapain banget itu sampe nginep2 2 hari penuh ngga makan ngenet terus cuman baru lvl 35 jaman segini ciakakakak LMAO"
ospek terus berlangsung sampai hari siang dengan banyak acara, ada pengenalan dari ekstrakulikuler pencak silat, rohis, dll. berakhir sekitar jam 2 diakhiri dengan semua mahasiswa baru bersalaman dengan para kakak senior, yahh saya berpikir itu mungkin pengenalan kampus yaa ??
berikut ini ialah foto dimana saat saya telah selesai ospek tersebut

Thursday, 26 August 2010

My Best Team Final Fantasy Tactics

Menurut saya ini adalah tim yang sangat hebat yang saya punyai, dengan seluruh giliran pemain bisa langsung membuat menang pertandingan tanpa terkena serang oleh lawan.



Ramza Beoulve
Ramza's equipment :
Right Hand = Faith Rod
Left Hand = -
Head = Thief hat
Armor = Robe Of Lords
Accessory = Genji Gauntlet

Job : Wizard


Skills :
Primary Ability = Black Magic
Secondary Ability = Summon Magic
Reaction = Blade Grasp
Support = Short Charge
Movement = Teleport

Note : Dengan satu skill yaitu Zodiac kau akan bisa membunuh semua lawanmu apapun itu (terkecuali Hasmalum dan Ajora). Mengapa saya lebih memilih job Wizard ? karena Wizard mempunyai Attack Magic yang sangat tinggi di banding yang lain, dengan reaksi Blade Grasp semua serangan biasa bisa kau hindari, Short Charge untuk mempersingkat waktu casting dari Zodiac, dan Teleport membuat kau bisa berjalan melewati ketinggian yang lebih.



Agrias Oaks
Agrias' equipment :
Right Hand = Wizard Rod
Left Hand = -
Head = Thief Hat
Armor = Wizard Robe
Accessory = Setiemson

Job : Wizard


Skills :
Primary Ability = Black Magic
Secondary Ability = Math Skill
Reaction = Blade Grasp
Support = Magic Attack UP
Movement = Teleport

Note : Mendapat giliran ke 2 dalam permainan, dengan Math Skill segera kalkulasikan dan gunakan HOLY untuk lawan-lawanmu, berterima kasihlah untuk Setiemson karena memberikan efek Haste kepada Agrias ^_^, dengan HOLY yang dikalkulasikan lawan-lawanmu kemungkinan besar akan segera mati. Mengapa saya lebih memilih job Wizard ? karena Wizard mempunyai Attack Magic yang sangat tinggi di banding yang lain, dengan reaksi Blade Grasp semua serangan biasa bisa kau hindari, Magic Attack UP bisa membantumu untuk menambah serangan magic, MAGIC ATTACK UP + MATH SKILL = ONE HIT DIE.



Cidolfas Orlandu
Orlandu's equipment :
Right Hand = Chaos Blade
Left Hand = Excalibur
Head = Grand Helmet
Armor = Maximillian
Accessory = Germinas Boots

Job : Holy Swordsman


Skills :
Primary Ability = All Swordskill
Secondary Ability = Draw Out
Reaction = Blade Grasp
Support = Two Swords
Movement = Move+3

Note : Dalam giliran pertama langsung terobos pertahanan musuh gunakan Lightning Stab untuk membunuh musuhmu, lebih baik dengan mengenai lebih dari 2 musuhmu, berterima kasihlah dengan Excalibur yang memberimu efek Haste dan Germinas Boots + Move+3 menjadikanmu hampir bisa berjalan keseluruh area untuk mencapai lawanmu, jika kau tidak bisa mencapai musuhmu gunakan skill Draw Out pilihlah Kiyomori untuk memberikan Protec+Shell kepada semua anggota timmu ^_^. Dengan reaksi Blade Grasp semua serangan biasa bisa kau hindari.



Cloud Strife
Cloud's equipment :
Right Hand = Materia Blade
Left Hand = -
Head = Thief hat
Armor = Secret Clothes
Accessory = Germinas Boots

Job : Soldier


Skills :
Primary Ability = Limit
Secondary Ability = Steal
Reaction = Blade Grasp
Support = Short Charge
Movement = Move+3

Note : menyulundup kedalam pertahanan musuh, gunakan waktu yang tepat segera gunakan Finish Touch, berterima kasihlah kepada Secret Clothes yang memberikan efek Transparent Germinas Boots + Move+3 menjadikanmu hampir bisa berjalan keseluruh area untuk mencapai lawanmu^_^. Dengan reaksi Blade Grasp semua serangan biasa bisa kau hindari, Short Charge untuk mempersingkat waktu casting dari Finish Touch.



Tiamat
Tiamat's equipment :
Right Hand = -
Left Hand = -
Head = -
Armor = -
Accessory = -

Job : Tiamat


Skills :
Primary Ability = Triple Brcelet
Secondary Ability = Triple Thunder
Reaction = Triple Flame
Support = -
Movement = -

Note : Mengapa saya lebih memilih monster ini ? dengan menggunakan Triple Flame kau bisa langsung menghabisi lawanmu (terkecuali Dragon's family, Hydra's family, Behemoth's family, Bull Demon's family). Pintar-pintarlah kau menggunakan seranganmu, manfaatkan ketinggian gunakanlah Triple Flame lebih baik.

OPTIONAL



Beowulf Kadmus
Beowulf's equipment :
Right Hand = Excalibur
Left Hand = Venetian Shield (If you have Escutcheon II go equip his)
Head = Genji Helmet
Armor = Genji Armor
Accessory = Germinas Boots

Job : Temple Knight


Skills :
Primary Ability = Magic Sword
Secondary Ability = Time Magic
Reaction = Blade Grasp
Support = Short Charge
Movement = Move+3

Note : Jika kau tidak sampai mencapai musuhmu gunakan Time Magic (Haste) kepada temanmu. Dengan reaksi Blade Grasp semua serangan biasa bisa kau hindari, Short Charge untuk mempersingkat waktu casting dari Haste dan Meteor


TIPS WINNING GAME
Jalankan Orlandu terobos pertahanan musuh, gunakan Lighting Stab untuk membunuh musuhmu (Lebih baik bunuh 2 atau lebih musuhmu).
Jalankan Agrias, gunakan Math Skill dan kalkulasikan dengan HOLY (lebih baik mengenai 2 atau lebih musuhmu, jika mengenai Orlandu santai saja karena dia akan menghisap damage yang diterima dari HOLY dengan Excaliburnya).
Jalankan Cloud sejauh mungkin mendekati musuh, gunakan Finish Touch kepada musuhmu, jika Finist Touch tidak tepat mengenai musuhmu jangan digunakan.
Jalankan Tiamat sejauh mungkin mendekati musuh, gunakan Triple Flame jika sampai.
Jalankan Ramza mendekati Cloud, gunakan Summon Magic ZODIAC kepada Cloud yang sedang memiliki efek transparent (INGAT pilihlah Units jangan Panels), ketika Cloud jalan kembali masuk kedalam formasi lawan, sehabis giliran Cloud berjalan Zodiac pun akan keluar.

Thursday, 21 January 2010

Seven Deadly Sins

Konon, basicnya dari semua dosa tuh berawal dari 7 dosa besar (seven deadly sins), apapun dosa yg di lakuin, ujung2nya pasti sumbernya dari tujuh hal yg memotivasi. .

Tujuh dosa itu : iri hati (envy), rakus (gluttony), tamak (greed), malas (sloth), cabul (lust), sombong (pride), marah (wrath).

1. Envy
Dari bahasa latin invidia, namanya juga iri hati, pasti ngga terima kalau orang lain lebih baik dari diri sendiri, orang lain punya yg lebih bagus dari milik sendiri, atau bahkan semua yg dia belum punya tapi yg lain punya bs jadi motivasi buat sirik2an. .Pokonya intinya : "sorrow for another's good". .Jaman dulu, hukuman untuk yg suka iri hati matanya dijahit pake kawat.


2. Gluttony
Dari bahasa latin gula, rakus di sini lebih cenderung ke makanan
Makan tuh normal, yg dosa tuh klow udah berlebihan. .
Maksudnya berlebihan tuh : makan terlalu awal (praepropere), makan terlalu mewah (laute), makan terlalu banyak (nimis), makan terlalu bernafsu (ardenter), suka pilih2 makanan (studiose), atau asal makan (forente). .
Hukumannya yg rakus? Suruh ngerasain apa itu artinya kelaparan


3. Greed
Dari bahasa latin avaritia, tamak biacara soal harta benda dan kekuasaan. .Dosa ini paling asik dinyatakan dengan : "all for myself". .
Contoh paling nyata tuh jika kalian pada tau cerita gmn pada mulanya Iblis ada, dia kan tadinya malaikat kesayangan ***** yg namanya Lucifer. .Gara2 greed nya yang udah level gede, dia jadi tamak dan pengen menjadi *****, karena itu dia berontak dan akhirnya malah diusir jadi devil.


4. Sloth
Dari bahasa latin acedia, malas tuh apa yha, hmm....Intinya, ngga ngerjain apa yg seharusnya, gagal dalam mengembangkan apa yg seharusnya bisa dikembangkan, atau paling sering terjadi : menunda pekerjaan. .
Dosa ini paling sering dianggap enteng, justru gr2 itu jg paling sering dilakuin, ati2 aja yha


5. Lust
Dari bahasa latin luxuria, ehmmm. .ehmmm. .dosa yg menjurus ke sexualitas alias birahi atau nafsu yang sangat besar .paling ngga nahan ney klow udah urusan yg kya gnian




6. Pride
Dari bahasa latin superbia, sombong adalah awal dari segala dosa. .Yg semua disebutin di atas (dari envy ampe lust), awalnya dari perasaan kalau diri kita itu paling hebat, paling penting, paling harus dibkin senang gembira dan sebagainya. .Karena kesombongan inilah manusia akhirnya merasa benar dan mulai ngelauin dosa2 lain. .
Kdng2 manusia beralasan : "saya melakukan ini untuk bertahan hidup" atau "semua ini untuk keluarga saya". .
Yg ujung2nya kalau dibalikin : "memang cuma kamu yg hidup, binatang jg harus bertahan hidup koq" atau "memang cuma kamu yg punya keluarga, pohon jeruk di kebun bokap g aje ada family nya". .
Dari pengetahuan akan dosa 'sombong' ini bisa diperdebatkan bahwa manusia tuh makin ngerasa sebagai makhluk hidup tingkat tinggi makin mungkin berbuat dosa


7. Wrath
Dari bahasa latin ira, penuh dengan kata2 menyenangkan seperti : marah (anger), benci (hatred), balas dendam (revenge), penolakan (self-denial), dan ketidaksabaran (impatience). .
Kalau pride adalah sumber, maka wrath adalah akibat. .
Ketika manusia telah berbuat dosa, efek2nya kemudian terkumulatif dan mengakibatkan sifat emosional yg tidak murni lagi, akibatnya adalah chaos dalam diri manusia itu sendiri dan munculah wrath. .Bahkan diketahui bahwa ada satu dosa yg tidak akan pernah termaafkan bagaimanapun caranya, dosa terbesar yang pernah dikenal berasal dari wrath yaitu : bunuh diri (suicide).

Credits :
N3
Valkryiez

Monday, 11 January 2010

[DOTA] Character Story HERO AGI

MORNING TAVERN

ANTI-MAGE - Magina




Twin sons to the great Prophet, Terrorblade and Magina were blessed with divine powers: Terrorblade granted with an unnatural affinity with life forces; Magina gifted with energy manipulation. Magina's eventual overexposure to the magics gradually augmented his elemental resistances and bestowed him the unique ability to move faster than light itself. Now, broken by Terrorblade's fall to the dark side, Magina answers the Sentinel's call in a desperate bid to redeem his brother. Every bitter strike turns the Scourge's evil essences upon themselves, culminating in a finale that forces his enemy to awaken to the void within and spontaneously implode.

DWARVEN SNIPER - Kardel Sharpeye




Kardel Sharpeye is a testament to his name and race. Using only his finely honed skills of marksmanship and his trusty rifle, he sytematically destroys his opponents from afar. Taking great care to aim for the most vulnerable of areas, he is capable of severely injuring an opponent, and with a little extra time, has been known to simply dispose of an enemy in a single shot. His rifle is equipped with a secondary barrel, capable of launching a short burst of shrapnel at close range, causing massive damage.

JUGGERNAUT - Yurnero




Slicing through armor with the greatest of ease. Whirling, dancing like a dervish, swiping foes with a flick of the wrist. Poetry in motion, slashing enemy upon enemy in the blink of an eye. Yurnero seeks perfection. Seeks to become one with his blade. All to fulfill his destiny as the unstoppable Juggernaut.

LONE DRUID - Syllabear




Syllabear was spared a time of great strife due to the deeds of his people. Sensing their settlement's impending destruction they turned their child into a bear and sent him into the wild. Syllabear grew up strong and savage, like the bears that inhabited the forests of his home. Using druidic powers, he can enter a state of almost rabid frenzy, and even call powerful bear companions to aid him. Awakened into his elven heritage by Furion the Prophet, Syllabear has regained his true elven form, and brings the bestial spirit of the bear to the battlefield.

MOONRIDER - Luna Moonfang




Luna Moonfang is a stalwart and devout follower of the Moon Goddess, Elune. She fights alongside the Sentinel in the neverending battle to cleanse the land of the unholy Scourge. Through her valiant efforts, she has been granted small portions of Elune's mystical power. Luna uses this gift to cut a swath through her enemies. It has been said that Luna is able to call down the very light of the moon, and is always surrounded by a glowing aura, as though in moonlight herself. Luna is a shining beacon for the Sentinel, an ever vigilant protector.

MORPHLING - Morphling




The Morphling, nature's magnum opus, the pinnacle of evolution, can force his liquid body to flow over opponents in a massive wave, forcibly moving himself as well as injuring his enemies. At a whim he may change the composition of his body, trading strength for agility and vice versa. Capable of manipulating his energy into either disable or damage based on his strongest attribute, the Morphling's most disturbing ability creates a literal clone of a chosen target, forcing them to face their own reflection as he crushes them in their confusion.

NAGA SIREN - Slithice




Slithice was always a vagabond among the Naga, roaming beyond the boundaries of the sea in search of new things. During her adventures she met and fell in love with a young Orc training to be a Blademaster. Though he was inexperienced he taught her many Orcish fighting tactics employed by seasoned warriors. During their courtship as she was learning how to make traps from a local raider, a swarm of Scourge came and invaded, her love was killed before her very eyes. She used her Naga magics to put the evil to sleep and fled, and now gives her all to the Sentinel, in the name of her love.

PHANTOM LANCER - Azwraith




Although his true name is unknown to his allies, Azwraith's assigned name tells you enough. Like the Angel of Death, Azrael, he fights to rid the world of those who choose to embrace undeath. He is able to appear and disappear at will like a wraith, often appearing in many places at once. Azwraith is more than capable of dispatching the undead using his lance, each blow sending them closer to the spirit-realm. This lance is the source of his astounding ability to duplicate himself, whenever it draws blood he can use their life to create weaker copies of himself.

PRIESTESS OF THE MOON - Mirana Nightshade





A matriarch and high priestess of Elune's blessed order, Mirana Nightshade serves as a light in darkness for the front line of the Sentinel ranks, raining arrows and falling stars alike upon the shambling undead masses of the Undead Scourge, while her very presence is said to be so holy that it melts away the fatigue of nearby allies, giving them greater haste on the battlefield. In times of need however, she can fade herself and others around her into the safety of invisibility, making her a potent supporter matched by few.

STEALTH ASSASSIN - Rikimaru




Born as the heir to the satyr dominion, Rikimaru was trained by the mightiest warriors of his race. However, the power of the Burning Legion managed to corrupt many of his kind, leaving them as mindless beasts in the forest. Vowing revenge against the Scourge, he sharpened his skills for battle. Using his small size to his advantage, he can render himself invisible, enabling him to stab his enemies in the back. He can also use thick smoke as a cover, to silence his enemies and become nearly untouchable.

TROLL WARLORD - Jah'rakal




When the Sentinel first gathered their forces, The Troll Warriors were considered primitive and unreliable. Their pride wounded, many refused to join, some even considering siding with the Scourge. Only a hotheaded young Warlord called Jah'rakal joined the Sentinel. Known as 'Blinding Axe' in troll tongue, both for the blinding speed of his axes and his trademark blind technique, his unstoppable rampages have already made him a legend among his Allies. However Jah'rakal fights not for the Sentinel, or even to defend the Ancients, but to show Elves, Men, Orcs and anyone else that trolls are the best fighters in the world.

DAWN TAVERN

BOUNTY HUNTER - Gondar




Gondar is a Draenei that is often called upon for his superior skills. Not much is known about his past, but his capabilities are extraordinary. Some believe he learned from a ninja clan while others say he was born with his amazing abilities. He is able to throw shurikens with extreme accuracy and has the strength to strike down any foe with his two swift blades. His agility is matched by none, and his stealth is inferior only to few. He is interested in the conflict for money alone, and is promised a large reward.

DROW RANGER - Traxex




Traxex was a skilled archer in her oppressive underground homeland, the Underdark, until she grew sick of her kin's evil ways and fled to the surface world. As a part of her resolution, she wanders alone in the wilds, bringing her excellent marksmanship to the fray. Some of her abilities include stripping magical beings of their voices, enchanting her arrows with an icy cold, and the ability to release each arrow with much greater precision. While such powers are valuable, her true origin will never cease to linger around in the judging eyes of others.

FACELESS VOID - Darkterror




They say he was once human, but his background is shrouded in darkness, even to himself. What we know is that he was thrown into the Void between worlds and has emerged with the power of manipulating time. He can freeze his enemies in time and avoid hits by traveling a split-second back in time, right before receiving the blow. He can briefly rip apart the fabric of space-time to freeze both allies and opponents around him, yet remain free himself to act. It is rumored that he can instantly strike any man in a legion of soldiers, but nobody sees him move...

GEOMANCER - Meepo




Originally worshipped by the pagan tribes of Germania and the black forests that encompassed it, Meepo is a mischievous spirit of the earth who enjoys burying his enemies alive in mountains of rock spikes, pinning them down into helplessness as he pummels them into submission with his mighty shovel. The most disturbing of the Geomancer's powers, however, is his ability to separate his being into multiple selves, each as powerful as the original and making him potentially four times the trouble for the unlucky who encounter him.

LIGHTNING REVENANTS - Razor




Razor is lightning incarnate. It is a living being, capable only of unleashing it's tremendous electrical power to anything and everything nearby. The only indication of sentience from it is its ability to control its surges, which never seems to actually strike any it would call friend. Like its namesake, it cuts to the bone, with speed and accuracy, sometimes jumping from one thing to another. It's unnatural form gives it speed, and a thirst for blood. It is a force to be reckoned with, and only the strong dare face it.

GORGON - Medusa




An insidious creature that dwelled for eons in the underwater prisons of Nazjatar, the Gorgon was unwittingly freed during the war waged between King Arthas's Scourge and the Naga on the icy shores of Northrend. Plagued by undeath in the aftermath, Medusa welcomed the blessing of immortality. Gifted with a keen sense of archery and affinity to magic at birth, she has honed her skills over the ages – striking multiple foes with a single volley of arrows, debilitating them with jolts of lightning, and even conjuring a protective barrier of mana. Like her namesake, Medusa instills paralyzing fear into all that dare cross her path.

TEMPLAR ASSASSIN - Lanaya




The apprentice of a legendary creature from Aiur, Lanaya is a psychic adept who specializes in strategic assassination for the Sentinels. Her psionic abilities manifest in and out of combat, and can be used to amplify damage while attacking, to protect her from enemy assault, or cloak herself invisibly before lashing out at an unfortunate passerby. And so more often than not, the foes that encounter the Templar on the battlefield find themselves dead and buried, their lives cut short as she fades back into the shadows, waiting for a new prey.

URSA WARRIOR - Ulfsaar, Fuzzy Wuzzy




Before the invasion of the Scourge, a race of intelligent bears called furbolgs cultivated a quiet spiritual society deep in the heart of Azshara. With most of their kind murdered and corrupted by the Undead, the normally isolated furbolgs were forced to flee to the Sentinel for protection. In revenge, the furbolgs have sent their mightiest Ursa Warrior into battle on those who dare to disturb them again. Enraged by the defilement of his people's sacred land, Ulfsaar is able to channel his fury into a series of extremely quick and brutal swipes, using his razor-sharp claws to overpower his foes and literally tear them apart.

VENGEFUL SPIRIT - Shendelzare Silkwood




Once a mighty warden and sister of Mortred, the maniacal laughter of her sibling and the chakram of hers covered in her own just drawn blood is a sight that even today still haunts Shendelzare. Hearing the laments of her loyal daughter, Elune decided to not forsake her, and she graced her with a new body along with the ability to harness powers from the nether-world and a fighting spirit only owned by those who have met death itself. Shendelzare now dedicates herself for vengeance, fearless of what could come at her, an avatar of the dreadful emotions within the soul of her former self.

EVENING TAVERN

BLOODSEEKER - Strygwyr




An unusual hybrid of Demon and Orc, Strygwyr is an outcast amongst all mortal creatures. By thriving on and bathing himself with the blood of those he slays, Strygwyr can heal his wounds - even those that could prove fatal. Beware the fool who dares venturing alone, for Strygwyr can sense his blood miles away and gain vision through his helpless prey's eyes. Having ruptured the enemy with mighty blows in his bloodthirsty frenzies, Strygwyr corners his foe into making the impossible decision - bleed to death by trying to outrun the hasty demon, or be ripped to shreds in its awesome fury.

BONE FLETCHER - CLINKZ




The fire that kindles eternally on the visage of the fallen Elven Archer proves to others that his undeath was a mere genesis. Clinkz seeks perfection in the arts of fletching and never hesitates in sacrificing his own allies for the cause. Still retaining his ability to move with the wind, he is ready to slay the enemy officers with his swiftness and precision in archery. The Fletcher fires arrows that scorch the target with the heat of the Underworld, bringing them closer and closer to their peril. An elvish archer in life, a nightmare in death.

BROODMOTHER - Black Arachnia




Once a Queen of the Nerubians, she struck fear into the hearts of those she ruled. However she made the fatal mistake of falling in love with the renegade assassin Anub'Arak , and was banished from her own kingdom. Now she accompanies her true love in the battle of the Ancients, bearing his offspring as a symbol of her undying love. An expert in weaving webs of deception, she has the power of incapacitating those who dare attack her, and sowing in them the seeds of her offspring which then tear out of the corpse of the unfortunate victim. Her lust for battle helps her grow stronger and sustain herself, leading many to believe that her hunger for flesh, is insatiable..

NERUBIAN ASSASSIN - Anub'arak




Anub'arak was once the greatest champion of the Nerubians, but fell in the Second War of the Spider. He was resurrected by the Lich King Ner'zhul, who promised him eternal undeath in exchange for his unswerving loyalty. His layers of spiked armor are nearly impregnable, causing severe damage to attackers. When threatened, he shoots these spikes through enemies maiming and disorienting them. He channels his dark powers into a bolt of disarming negative energy, and those who witness him blending into the shadows of the frozen tundra have never lived to tell the tale.

NERUBIAN WEAVER - Anub'seran




Anub'seran. The name of this creature strikes fear into all of those who have seen the Nerubians. Even the famed assassin Anub'arak is hesitant to fight this beast, which comes from the plane of the spirit world. He can swiftly walk through his enemies, bending their bodies to his will, causing pain while he strides through them. With his powers over the timeless plane, he can also step inside and throw himself into the past to keep himself from death. He can call an attack from the future to strike his foes, making his onslaught more deadly. Anub'seran. Only the fools do not fear his name.

NETHERDRAKE - Viper




A malicious Drake tamed by the Lich King himself, Viper is a fierce, acid-spitting beast whose speed and agility surprises the most hardened of warriors. Cursing himself into a maddened rage, Viper charges into battle without regard of his own safety. His salivary glands produce stinging poison that causes enemies to writhe in pain, severely damaging their nerves. Be careful when facing this powerful monster...its dark silhouette may be the last thing you will ever see.

PHANTOM ASSASSIN - Mortred




Pitted against the very society that condemned her to a life of Undeath, Mortred takes delight in the slaughter of her kindred people. Abandoned during their expeditious retreat in battle, she was left to the mercy of the undead. Her twisted fate was merely a sacrifice to them - a tool in slowing their predators' pursuit. But… the Lich King saw the malevolence and hatred within her. He bestowed upon her an opportunity - a vessel of darkness with which to enact her vengeance. Eternally grateful of his service, Mortred hunts her wretched Night Elf sisters from the shadows, fueled by an insatiable desire to seek justice.

SHADOW FIEND - Nevermore




A demon of the burning legion so abhorred that he makes the skin of even his fellow demons crawl, Nevermore is a creature of the shadows that consumes the souls of those around him. When the Shadow Fiend comes forth to battle, he augments his power with the souls he has consumed, bearing down on his enemies with spiritually enhanced attacks and powerful spiritual blasts. The Shadow Fiend is a terrifying opponent whom few have survived, and those who have perished under his tyranny have faced the most despicable fate of all.

SOUL KEEPER - Terrorblade




Terrorblade is the twin brother of the Anti-Mage. Both of Night Elf descent, Terrorblade was drawn in by the powers of the Undead, plunging deeper into the abyss of no return, growing large, gargoyle-like wings to symbolise his breaking from the Night Elf world. Having mastered the art of image-creation and soul manipulation, he has the ability to transform into a fearsome and terrifying demonic form, obtaining the powers to hurl energy at his opponents. Large moonblades slashing, he is one to fear on the battlefield.

SPECTRE - Mercurial




A darkness who was ancient even in the early days of the world's existence, Mercurial is the embodiment of rage and vengeance in the souls of those long dead. Haunting her enemies with relentless fervor, she is able to throw a dagger-like projectile that allows her to chase her prey beyond physical boundaries, and the fear and the desolation struck in the hearts of those who have the misfortune of encountering her alone is a pain impossible to withstand. Spectre's thirst for destruction is insatiable, and the upcoming struggle seems to be just what she was waiting for.

VENOMANCER - Lesale Deathbringer




For those obsessed with death, poison is a necessary study. However, Lesale went a step too far. He experimented upon himself with various toxins and chemicals so that he could learn the secrets of death. These twisted his mind and mutated his body into a hideous creature which embodies an immense hatred for all things pure. He can strike enemies with a concentrated shot of poison or even spread a toxic gas throughout an entire area, severely weakening beast and human alike.